Resep: 28. Ayam Bakar (teflon) ala bunda Nam Enak

Resep 28. Ayam Bakar (teflon) ala bunda Nam. Sedang mencari ide resep 28. ayam bakar (teflon) ala bunda nam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 28. ayam bakar (teflon) ala bunda nam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Ayam Bakar Teflon Super Enak dan Praktis, Ayam Bakar ini rasanya. Ayam bakar bumbu rujak indonesia dan udang goreng metode marinasi desaku. Ayam bakar teflon updated their cover photo.

Kali ini aku mau share cara membuat Ayam Bakar teflon ala akuuu, di jamin enaaaak. Ayam bakar teflon yang satu ini sangat praktis ya gak pake ngebul-ngebul asap dan repot-repot pake areng karena cuma pake teflon. Ayam Bakar adalah masakan ayam bakar arang Indonesia atau Malaysia. Anda bisa membuat 28. Ayam Bakar (teflon) ala bunda Nam menggunakan 7 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat 28. Ayam Bakar (teflon) ala bunda Nam

  1. sediakan 1/2 ekor Ayam (dipotong 5bagian).
  2. Anda perlu 1 bngks Bumbu Racik Ayam Goreng (saya pake Indofood).
  3. sediakan Bumbu Olesan.
  4. sediakan 1 sdm Margarine.
  5. siapkan 3 sdm Kecap Manis.
  6. Anda perlu 1 sdm Saos Tomat.
  7. sediakan 1 sdm Saos Tiram.

Ayam bakar secara harfiah berarti "ayam panggang" dalam bahasa Indonesia dan Melayu. Sedangkan untuk ayam bakar tanpa ungkep untuk bumbu umumnya tidak masuk sampai kedalam dan lebih kering dibanding ayam bakar ungkep. Nah pada kesempatan kali ini doyanresep.com akan membagikan salah satu Cara Membuat Ayam Bakar Ungkep Kecap Teflon rumahan yang bisa. Resep bumbu ayam bakar kecap ini menggunakan bahan bahan sederhana, seperti bawang putih, bawang merah, daun jeruk, serai, air asam jawa, dan bahan bumbu lainnya. yang jelas bumbu ayam bakar kecap mudah didapatkan dan harganya cukup murah.

Cara memasak 28. Ayam Bakar (teflon) ala bunda Nam

  1. Ungkep dlu ayam nya pake bumbu racik (lgi males ngulek jadi saya pke yg simpel aja)..ungkep kira" 20menitan..
  2. Siapkan bahan" untuk olesan nya…diaduk jadi satu.
  3. Lalu panas kan teflon panggang nya…taruh ayam diatas teflon biarkan sampai setengah matang lalu dioles pake bahan olesan nya..jangan lupa di bolak balik ya buibu.
  4. Sekiranya bumbu sudah meresap..angkat lalu sajikan.
  5. Jazakillahu Khoiron buibu.

Bunda dan sis dapat membeli bumbu. Langkah : rebus ayam terlebih dahulu kmd ukep dg bumbu yg telah dihaluskan. Bakar di atas teflon dan olesi dg sisa bumbu tadi. Halo temen temen semuanya,apa kbr kalian,mudah mudahan semusnya dalam keadaan sehat walafiat, Di vidioku kali ini ,aku membagikan resep sederhana ayam bakar pakai teflon ,caranya mudah dan sangat simple sekali. Silakan di coba ya temen temen semuanya Dan jangan lupa Like, jika suka.

Leave a Comment