Resep: Pindang Bumbu Sate Sempurna

Resep Pindang Bumbu Sate. Sedang mencari inspirasi resep pindang bumbu sate yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pindang bumbu sate yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa memasak Pindang Bumbu Sate menggunakan 10 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Pindang Bumbu Sate

  1. Anda perlu 1 keranjang ikan pindang tongkol.
  2. Anda perlu 100 gr kacang tanah goreng.
  3. sediakan 4 siung bawang merah.
  4. sediakan 2 siung bawang putih.
  5. Anda perlu 2 buah cabe merah besar.
  6. siapkan 4 buah cabe rawit (sesuai selera).
  7. sediakan secukupnya Air jeruk nipis.
  8. siapkan secukupnya Kecap manis.
  9. siapkan secukupnya Gula.
  10. Anda perlu secukupnya Garam.

Cara membuat Pindang Bumbu Sate

  1. Bersihkan ikan pindang, buang kepala dan durinya. Cuci bersih dan goreng sebentar. Goreng kacang tanah beserta bawang, angkat tiriskan biarkan dingin kemudian haluskan. Haluskan bumbu bisa pake blender atau ulegan..
  2. Setelah bumbu halus tumis bumbu kacang sampai wangi. Kemudian masukkan ikan pundang tongkol. Beri secukupnya gula garam dan kecap. Incip rasa..
  3. Klo sudah pas rasa bumbu kacang, tambahkan sedikit air jeruk nipis. Cek rasa lagi, dan tumis sampai benar-benar matang. Setelah matang siap di sajikan. Di nikmati dengan sayur bening bayam lebih nikmat. Selamat mencoba.. 🙏😊.

Leave a Comment