Tips Membuat Tongseng Mercon Daging Sapi Sempurna

Resep Tongseng Mercon Daging Sapi. Sedang mencari inspirasi resep tongseng mercon daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng mercon daging sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa membuat Tongseng Mercon Daging Sapi menggunakan 22 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Tongseng Mercon Daging Sapi

  1. Anda perlu 1 kg daging sapi, presto, potong2.
  2. sediakan 8 lembar kol iris besar.
  3. siapkan 1/2 buah tomat potong2.
  4. Anda perlu 2 buah sereh geprek.
  5. sediakan 4 lembar daun jeruk.
  6. siapkan 2 lembar daun salam.
  7. sediakan 2 ruas laos geprek.
  8. sediakan 5 buah cabe rawit besar iris.
  9. siapkan 2 sdm kecap manis.
  10. Anda perlu 1 sdm saos tiram.
  11. Anda perlu 1/2 sdt gula pasir.
  12. sediakan 1/2 sdt lada halus.
  13. sediakan 1.5 sdt Garam.
  14. siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  15. Anda perlu 2 sdm santan instan.
  16. Anda perlu Bumbu Halus :.
  17. sediakan 7 siung bawang merah.
  18. siapkan 4 siung bawang putih.
  19. siapkan 4 cm kunyit.
  20. sediakan 3 buah kemiri.
  21. Anda perlu 5 buah cabe rawit.
  22. Anda perlu 2 buah cabe merah keriting.

Cara memasak Tongseng Mercon Daging Sapi

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum..
  2. Masukan bumbu2 lainnya kecuali kol dan tomat. Lalu masukan daging yg sudah dipotong2 td..
  3. Tambahkan air secukupnya, bisa pake air bekas rebusan daging atau air biasa.sy air biasa.masak hingga matang, tes rasa.lalu tambahkan kol dan tomat.terakhir santan.kecilkan api, aduk perlahan..
  4. Siap sajikan.

Leave a Comment