Tips Memasak Sambal Goreng Hati Sapi Kentang Sempurna

Resep Sambal Goreng Hati Sapi Kentang. Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng hati sapi kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng hati sapi kentang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa memasak Sambal Goreng Hati Sapi Kentang menggunakan 13 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sambal Goreng Hati Sapi Kentang

  1. Anda perlu 250 gr hati sapi, rebus, potong dadu.
  2. Anda perlu 2 buah kentang besar, potong dadu.
  3. Anda perlu 1/2 sachet saus tiram.
  4. sediakan secukupnya Saus tomat.
  5. Anda perlu secukupnya Kecap manis.
  6. Anda perlu secukupnya Gula pasir.
  7. sediakan secukupnya Garam.
  8. sediakan secukupnya Air.
  9. Anda perlu Bumbu iris :.
  10. Anda perlu 6 siung bawang merah, iris.
  11. Anda perlu 3 siung bawang putih, iris.
  12. Anda perlu 5 cabe rawit, iris.
  13. siapkan 2 cabe kriting, iris serong.

Cara membuat Sambal Goreng Hati Sapi Kentang

  1. Siapkan bahan, rebus hati sapi, angkat dan potong dadu, iris duo bawang, dan cabe..
  2. Kupas kentang, potong dadu, cuci bersih, dan goreng setengah matang, angkat, tiriskan..
  3. Tumis duo bawang, cabe rawit hingga layu, masukkan hati sapi, tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, dan tambahkan air secukupnya, masak hingga air menyusut..
  4. Jika air mulai berkurang, masukkan kentang, tambahkan gula pasir, garam, aduk rata, dan tes rasa sesuai selera, jika sudah matang, matikan api kompor..
  5. Sambal goreng hati sapi kentang siap disajikan..

Leave a Comment