Resep: Sate Udang Nendang Sempurna

Resep Sate Udang Nendang. Lagi mencari ide resep sate udang nendang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate udang nendang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Mat Kiding Where Commenters Designate Their Taste to My Video Style Matkiding dimana Pemberi Komen Menunjukkan selera mereka di video saya Mantap Sudah. Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di mancanegara. Bahkan berdasarkan hasil pooling salah satu web berita.

Mari meriahkan Tahun Baru dengan yang nikmat-nikmat! Resep Sate Udang Sambal Matah Ini Bikin Lezatnya Udang Makin Nendang. Lihat juga resep Sate Padang Rumahan enak lainnya. Anda bisa memasak Sate Udang Nendang menggunakan 12 bahan dan 8 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sate Udang Nendang

  1. sediakan 1/4 kg udang uk sedang.
  2. Anda perlu 1/2 buah jeruk nipis.
  3. Anda perlu Bumbu.
  4. siapkan 4 sdm kecap manis.
  5. siapkan 2 sdm saus berbeque.
  6. sediakan 1 sdm saus tiram.
  7. Anda perlu 1 sdt saos sambal.
  8. Anda perlu 2 bawang putih keprek.
  9. Anda perlu 1 sdt garam.
  10. sediakan 1 sdt gula.
  11. sediakan 50 ml air.
  12. sediakan 2 sdm minyak goreng untuk menumis.

Resep sate padang adalah salah satu jenis masakan khas dari daerah Minang yang menggunakan kuah sate kental yang legit dan lezat rasanya. The nasi goreng rendang is really good and kinda unique, cannot find it else where. It is an icon with title Right Triangle. Sate Padang & Nasi Goreng Rendang Bunda Liz.

Langkah langkah membuat Sate Udang Nendang

  1. Bersihkan udang, rendam dengan air jeruk nipis, diamkan 10 menit dan bilas kembali.
  2. Keprek bawang putih dan tumis sampai harum.
  3. Kemudian masukkan udang, tambahkan air.
  4. Tanbahkan aneka saus, dan cicipi.
  5. Masak sampai air menyusut tapi jangan sampai habis, karena sisa bumbu bisa digunakan untuk olesab waktu dibakar.
  6. Jika sudah dingin tusuk udang satu persatu dengan tusuk sate.
  7. Dab bakar, saya menggunakan teflon dan atasnya diberi sarangan kukusan, jangan lupa untuk memberi olesan bumbu, me :4X olesan bumbu.
  8. Bakar sampai sisi udang kecoklatan dan sajikan.

Selain rendang, ada juga sate padang yang tak kalah enaknya. Kalau belum, Bunda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah dengan. Makan sate padang langsung ke padang!!! Sate padang ajo manih yang gak pernah sepi. Sate Padang Pariaman is a reddish curried beef or oxtongue satΓ©.

Leave a Comment