Bagaimana Membuat Sate Ayam Madura Bumbu Kacang Lezat

Resep Sate Ayam Madura Bumbu Kacang. Sedang mencari inspirasi resep sate ayam madura bumbu kacang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate ayam madura bumbu kacang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Sate madura memiliki potongan daging ayam lebih kecil dibandingkan sate lainnya, juga saus kacang tanah yang lebih lembut dan kental. Siraman kecap manis biasanya akan ditambahkan di atas saus kacangnya. Pelengkap lain yang wajib disertakan seperti potongan bawang merah dan cabe rawit. resep sate ayam madura dan cara membuat sate ayam bumbu kacang lengkap dengan tips membakar sate ayam agar matang merata dan resep Sajian sate ayam khas Madura ini cocok loh untuk bakaran di acara tahun baru nanti.

Panaskan wajan untuk memasak bumbu kacang,tuangkan bumbu kacang yang sudah di blender halus sebelumnya,tuangkan air putih secukupnya,aduk hingga air. Demikian cara membuat bumbu sate Madura. Sajikan bersama sate ayam yang sudah dibakar matang. Anda bisa membuat Sate Ayam Madura Bumbu Kacang menggunakan 16 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sate Ayam Madura Bumbu Kacang

  1. Anda perlu Bahan sate :.
  2. siapkan 1 kg daging ayam (tanpa tulang dn kulitnya).
  3. siapkan 130 ml kecap manis.
  4. sediakan Tusuk sate.
  5. siapkan Bahan bumbu kacang :.
  6. Anda perlu 5 butir bawang merah.
  7. Anda perlu 4 butir bawang putih.
  8. sediakan 3 butir kemiri.
  9. Anda perlu 130 ml kecap manis.
  10. Anda perlu 3 lembar daun jeruk.
  11. Anda perlu 300 gr kacang tanah (goreng sampai matang).
  12. siapkan 2 biji cabe merah besar buang bijinya.
  13. siapkan 600 ml air.
  14. sediakan secukupnya Garam.
  15. Anda perlu Bahan pelengkap :.
  16. siapkan Irisan bawang merah mentah/bawang merah goreng (sesuai selera).

Sebelum membakar, lumuri dulu sate Pertama, kita akan mempelajari cara membuat bumbu sate kambing yang tidak menggunakan kacang. Resep bumbu sate ayam Madura yang terbuat dari kacang begitu khas, sehingga membuat banyak orang merasa ketagihan untuk melahapnya kembali ataupun mencoba resep membuat sate ayam yang satu ini. Saat Anda membakar sate yang satu ini, sebaiknya jangan menaruh potongan daging. Sate ayam sendiri sebenarnya bisa dikreasikan sesuai selera.

Langkah langkah membuat Sate Ayam Madura Bumbu Kacang

  1. Cara membuat bumbu kacang : haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri, kacang tanah lalu tumis sebentar masukkan daun jeruk, kecap dan air serta garam. Masak sampai matang hingga mengeluarkan minyak dan tercium aroma wangi yg sedap. Angkat dan sisihkan.
  2. Cara membuat sate ayam madura : Langkah pertama adalah memotong daging ayam menjadi bentuk dadu sesuai dengan ukuran yang diinginkan, lalu tusuk dan susun pada tusukan sate. Anda bisa membuat tusuk sate sendiri dengan menggunakan mesin tusuk sate, supaya hasilnya bisa optimal..
  3. Setelah itu lumuri sate ayam dengan kecap manis yang sudah ditambahkan dengan bumbu kacang yang sudah dibuat tadi sampai permukaannya terlumuri secara rata dengan bumbunya.
  4. Kemudian bakar sate sampai matang, sambil terus dibolak-balik dan lumuri sate dengan bumbu kecap, lalu angkat..
  5. Anda bisa menyajikan Sate Ayam Madura ini dengan bumbu kacang dan irisan lontong. Taburi irisan bawang merah mentah atau bawang merah goreng sesuai selera..
  6. Siap dinikmati sate ayam madura bumbu kacang..

Misalnya, mungkin Anda lebih menyukai sate ayam bumbu kecap, sambal kacang sederhana atau mungkin ala madura. Masing masing kreasi olahan sate ayam tersebut memiliki resep yang berbeda beda. Resep Sate Ayam Bumbu Kacang Khas Madura Sederhana Spesial Asli Enak. Sate special ala Madura ini uniknya menggunakan bumbu kacang atau kuah kacang diberi kecap dengan irisan bawang semakin lengkap dengan sambal pedas plus lontong daun pisang, berbahan dasar biasanya. Memiliki bumbu kuah kacang yang lezat, pedas, gurih dan manis membuat masakan ini jadi kaya akan rasa.

Leave a Comment