Bagaimana Memasak Sate Ayam Madura Bumbu Kacang #BandungRecook2_GiaCinta Sempurna

Resep Sate Ayam Madura Bumbu Kacang #BandungRecook2_GiaCinta. Anda sedang mencari inspirasi resep sate ayam madura bumbu kacang #bandungrecook2_giacinta yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate ayam madura bumbu kacang #bandungrecook2_giacinta yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Sate madura memiliki potongan daging ayam lebih kecil dibandingkan sate lainnya, juga saus kacang tanah yang lebih lembut dan kental. Siraman kecap manis biasanya akan ditambahkan di atas saus kacangnya. Pelengkap lain yang wajib disertakan seperti potongan bawang merah dan cabe rawit. resep sate ayam madura dan cara membuat sate ayam bumbu kacang lengkap dengan tips membakar sate ayam agar matang merata dan resep Sajian sate ayam khas Madura ini cocok loh untuk bakaran di acara tahun baru nanti.

Panaskan wajan untuk memasak bumbu kacang,tuangkan bumbu kacang yang sudah di blender halus sebelumnya,tuangkan air putih secukupnya,aduk hingga air. Demikian cara membuat bumbu sate Madura. Sajikan bersama sate ayam yang sudah dibakar matang. Anda bisa memasak Sate Ayam Madura Bumbu Kacang #BandungRecook2_GiaCinta menggunakan 25 bahan dan 14 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sate Ayam Madura Bumbu Kacang #BandungRecook2_GiaCinta

  1. Anda perlu Bahan sate ayam :.
  2. Anda perlu 500 daging ayam fillet.
  3. siapkan 2 buah bawang putih yang dihaluskan.
  4. sediakan 1 buah jeruk nipis.
  5. sediakan secukupnya Kecap manis.
  6. siapkan Bumbu saus kacang :.
  7. siapkan 500 gram kacang tanah.
  8. Anda perlu 5 buah cabe merah keriting.
  9. sediakan 8 siung bawang merah.
  10. Anda perlu 4 siung bawang putih.
  11. Anda perlu 2-4 keping Gula merah.
  12. siapkan secukupnya Garam dan kaldu jamur.
  13. siapkan Bahan acar :.
  14. sediakan 4 buah timun.
  15. sediakan 4 buah wortel.
  16. siapkan 4 siung bawang merah (iris tipis).
  17. Anda perlu Secukupnya cabe rawit hijau.
  18. sediakan Secukupnya garam, gula dan cuka makan sesuai selera.
  19. sediakan Bahan olesan sate :.
  20. Anda perlu 4 sdm bumbu kacang.
  21. siapkan 2 sdm kecap manis.
  22. Anda perlu 1-2 sdm Margarin.
  23. siapkan Bahan pelengkap :.
  24. sediakan secukupnya Lontong/ nasi.
  25. siapkan Tusuk sate secukupnya.

Sebelum membakar, lumuri dulu sate Pertama, kita akan mempelajari cara membuat bumbu sate kambing yang tidak menggunakan kacang. Resep bumbu sate ayam Madura yang terbuat dari kacang begitu khas, sehingga membuat banyak orang merasa ketagihan untuk melahapnya kembali ataupun mencoba resep membuat sate ayam yang satu ini. Saat Anda membakar sate yang satu ini, sebaiknya jangan menaruh potongan daging. Sate ayam sendiri sebenarnya bisa dikreasikan sesuai selera.

Langkah langkah membuat Sate Ayam Madura Bumbu Kacang #BandungRecook2_GiaCinta

  1. Daging ayam potong kecil kecil mengikuti serat memanjang cuci bersih beri garam sedikit dan jeruk nipis diamkan sebentar..
  2. Sambil menunggu ayam dimarinasi. Kita buat sambal kacangnya. Goreng kacang hingga kecoklatan. Saya pakai kacang tanpa kulit..
  3. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting dan cabe rawit. Haluskan kacang goreng terpisah. Tumis hingga halum bumbu halus. Lalu masukkan kacang goreng yang telah dihaluskan..
  4. Masukkan gula merah satu persatu hingga manisnya pas..
  5. Bumbui dengan garam dan kaldu jamur. Tes dan koreksi rasa. Tambahkan sedikit air. Masak hingga matang..
  6. Resep Acar : Kupas wortel. Cuci bersih Timun, wortel, bawang merah dan cabe rawit hijau..
  7. Iris tipis bawang merah jika suka. Mau dicampur utuh acar juga boleh sesuai selera..
  8. Campur semua bahan. Wortel, timun, bawang merah iris & cabe rawit hijau. Masukkan garam, gula dan cuka makan sesuai selara. Campur rata. Tes rasa..
  9. Acar siap disantap bersama sate ayam. Saya selalu makan sate pake acar untuk menetralisir zat karsinogenik dari pembakaran sate ayam..
  10. Balur ayam dengan kecap + bawang putih yang dihaluskan..
  11. Bakar ayam dengan api kecil. Bolak balik agar tidak gosong. Lebih enak dipanggang dengan arang..
  12. Lumurkan ayam + bumbu sate yang dicampur dengan kecap manis. Oles sedikit margarin agar gurih. Lalu bakar kembali sampai matang.
  13. Sajikan sate dengan bumbu kacang dan acar. Pake acar ya makannya biar menetralisir zat karsinogenik (pemicu kanker) di bakaran sate ayam. Hias dengan tomat agar bewarna cerah..
  14. Tuang bumbu sate. Siap santap sajikan dengan nasi / lontong dan acar mentah..

Misalnya, mungkin Anda lebih menyukai sate ayam bumbu kecap, sambal kacang sederhana atau mungkin ala madura. Masing masing kreasi olahan sate ayam tersebut memiliki resep yang berbeda beda. Resep Sate Ayam Bumbu Kacang Khas Madura Sederhana Spesial Asli Enak. Sate special ala Madura ini uniknya menggunakan bumbu kacang atau kuah kacang diberi kecap dengan irisan bawang semakin lengkap dengan sambal pedas plus lontong daun pisang, berbahan dasar biasanya. Memiliki bumbu kuah kacang yang lezat, pedas, gurih dan manis membuat masakan ini jadi kaya akan rasa.

Leave a Comment