Tips Memasak Sate Ayam Madura Bumbu Kacang Lezat

Resep Sate Ayam Madura Bumbu Kacang. Lagi mencari inspirasi resep sate ayam madura bumbu kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate ayam madura bumbu kacang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Sate madura memiliki potongan daging ayam lebih kecil dibandingkan sate lainnya, juga saus kacang tanah yang lebih lembut dan kental. Siraman kecap manis biasanya akan ditambahkan di atas saus kacangnya. Pelengkap lain yang wajib disertakan seperti potongan bawang merah dan cabe rawit. resep sate ayam madura dan cara membuat sate ayam bumbu kacang lengkap dengan tips membakar sate ayam agar matang merata dan resep Sajian sate ayam khas Madura ini cocok loh untuk bakaran di acara tahun baru nanti.

Panaskan wajan untuk memasak bumbu kacang,tuangkan bumbu kacang yang sudah di blender halus sebelumnya,tuangkan air putih secukupnya,aduk hingga air. Demikian cara membuat bumbu sate Madura. Sajikan bersama sate ayam yang sudah dibakar matang. Anda bisa membuat Sate Ayam Madura Bumbu Kacang menggunakan 16 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sate Ayam Madura Bumbu Kacang

  1. siapkan 1/2 kg dada ayam.
  2. Anda perlu 10 bh Bamer, goreng.
  3. siapkan Utk bumbu2nya:.
  4. siapkan 3 genggam Kacang Tanah, sangrai.
  5. Anda perlu 3 bh Baput.
  6. Anda perlu secukupnya air.
  7. sediakan kecap manis.
  8. sediakan jeruk limo (me : air asam jawa).
  9. Anda perlu garam & gulpas.
  10. sediakan minyak, tambahan saya.
  11. siapkan utk Acar :.
  12. siapkan 1 bh Timun.
  13. siapkan sesuai selera Bamer,.
  14. siapkan sesuai selera cabe rawit,.
  15. Anda perlu garam, gula pasir & air cuka makn.
  16. sediakan tusuk sate.

Sebelum membakar, lumuri dulu sate Pertama, kita akan mempelajari cara membuat bumbu sate kambing yang tidak menggunakan kacang. Resep bumbu sate ayam Madura yang terbuat dari kacang begitu khas, sehingga membuat banyak orang merasa ketagihan untuk melahapnya kembali ataupun mencoba resep membuat sate ayam yang satu ini. Saat Anda membakar sate yang satu ini, sebaiknya jangan menaruh potongan daging. Sate ayam sendiri sebenarnya bisa dikreasikan sesuai selera.

Langkah langkah membuat Sate Ayam Madura Bumbu Kacang

  1. Buat bumbu kacangnya, blender kacang sangrai & baput, beri sedikit air.
  2. Setelah halus, masak beri garam, gulpas & air asam, masak hingga mengental, sisihkan.
  3. Utk Acar : cacah timun, iris2 bawang & cabe, campur semua dgn garam, gula & air cuka, beri air matang, aduk rata, sisihkan.
  4. Potong2 dadu daging ayam, potong2 jg kulit ayam, dg memakai tusuk sate, mulai tusuk2 potongan dadu daging ayam, selipkan kulit ayam diantaranya, sisihkan.
  5. Utk membakarnya, siapkan olesannya, bumbu kacang, diberi kecap manis & minyak, aduk rata, lalu oleskan rata pada ayam.
  6. Panggang sate ayam yg sdh dioles dgn olesan tsb, bolak balik sambil sesekali dioles lagi, panggang sampai matang (me pk teflon).
  7. Sajikan sate yg sdh matang dgn bumbu kacangnya diberi kecap manis dan taburan bawang goreng, sajikan jg dgn acar.

Misalnya, mungkin Anda lebih menyukai sate ayam bumbu kecap, sambal kacang sederhana atau mungkin ala madura. Masing masing kreasi olahan sate ayam tersebut memiliki resep yang berbeda beda. Resep Sate Ayam Bumbu Kacang Khas Madura Sederhana Spesial Asli Enak. Sate special ala Madura ini uniknya menggunakan bumbu kacang atau kuah kacang diberi kecap dengan irisan bawang semakin lengkap dengan sambal pedas plus lontong daun pisang, berbahan dasar biasanya. Memiliki bumbu kuah kacang yang lezat, pedas, gurih dan manis membuat masakan ini jadi kaya akan rasa.

Leave a Comment