Bagaimana Membuat Bumbu Kacang Sate Madura Nikmat

Resep Bumbu Kacang Sate Madura. Lagi mencari ide resep bumbu kacang sate madura yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bumbu kacang sate madura yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Ceritanya besok hari kemerdekaan negara tercinta Canadaaaa. Rencananya pengen bikin pesta barbekyu sama keluarganya suami Dan suami pengen dibikinin sate Ayam Madura. resep bumbunya simple bin mudah! Resep bumbu kacang sate madura Hallo sahabat dapur Doni sesuai dengan janji saya mau membuat sambal kacang pada saat membuat sate tempe.

Lalu bagaimana cara membuat bumbu sate yang bisa dipraktikkan di rumah? Resep yang akan kita pelajari ini adalah jenis bumbu sate Madura yang kental dengan campuran kacang tanah tumbuk. Sajikan sate kambing dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong. Anda bisa memasak Bumbu Kacang Sate Madura menggunakan 10 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Bumbu Kacang Sate Madura

  1. sediakan 1/4 kg kacang tanah.
  2. sediakan 8 buah cabe merah besar.
  3. siapkan 8 buah bawang merah.
  4. Anda perlu 4 siung bawang putih.
  5. Anda perlu 4 butir kemiri (tambahan saya).
  6. sediakan 2 lembar daun jeruk.
  7. sediakan 1 butir gula merah, sisir(me : kurleb 100 gr).
  8. Anda perlu 2-3 sdm kecap manis (tambahan saya).
  9. Anda perlu Secukupnya garam.
  10. sediakan Secukupnya air.

Resep Sate Ayam Madura – Sate ayam merupakan salah satu jenis makanan yang banyak digemari orang banyak karena kandungan lemak Ciri khas dari sate madura adalah potongan daging ayam yang lebih kecil dibandingkan sate lainnya, juga bumbu kacang tanah yang lebih lembut dan kental. Resep Bumbu Sate Kacang Khas Madura. Bumbu kacang ini tahan lama, yaitu tiga hari bila disimpan dalam kulkas. Bila di suhu ruang, sebaiknya segera dikonsumsi paling lama seharian.

Cara membuat Bumbu Kacang Sate Madura

  1. Goreng semua bahan, hingga kacang matang… (kecuali daun jeruk, gula merah, kecap manis dan garam) biarkan dingin.
  2. Siapkan blender… Lalu Blender bahan yang di goreng tadi dengan air, lalu masukkan daun jeruk dan gula merah nya.. Blender hingga halus…
  3. Siapkan wajan… Lalu tuang bumbu kacang yang sudah halus tadi… Masak dengan api sedang cenderung kecil hingga air menyusut dan bumbu nya mengeluarkan minyak(sambil diaduk biar gak gosong).. Kemudian tambahkan kecap.. Aduk rata dan koreksi rasa…
  4. Setelah di rasa pas… Angkat dan bumbu kacang siap di gunakan 😊.

Sate madura memiliki potongan daging ayam lebih kecil dibandingkan sate lainnya, juga saus kacang tanah yang lebih lembut dan kental. Siraman kecap manis biasanya akan ditambahkan di atas saus kacangnya. Pelengkap lain yang wajib disertakan seperti potongan bawang merah dan cabe rawit. Ya, Sate Madura merupakan sate yang memiliki citarasa yang sangat khas, tentunya sangat enak dan siapapun yang mencobanya pasti ingin lagi dan lagi. Tumis bumbu halus hingga wangi, sisihkan sedikit untuk bumbu olesan.

Leave a Comment