Resep Pepes Tahu dan Jamur yang Enak

Resep Pepes Tahu dan Jamur. Anda sedang mencari ide resep pepes tahu dan jamur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu dan jamur yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Tahu selain di goreng, bisa juga di buat pepes dengan campuran jamur membuat kita rasa pepes tahu ini makin enak. Assalamualaikum Bunda di rumah jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Pepes Tahu Jamur Tiram Super Enak dan Praktis. Pepes tahu jamur merupakan salah satu makanan yang menjadi favorit orang indonesia.

Pepes tahu jamur juga sangat cocok menjadi lauk untuk berbagai jenis makanan sehari-hari. Resep Pepes Tahu – Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya. Makanan yang sering kita jumpai hampir setiap hari ini memiliki protein yang cukup tinggi dengan tingkat sodium yang rendah. Anda bisa memasak Pepes Tahu dan Jamur menggunakan 11 bahan dan 9 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Pepes Tahu dan Jamur

  1. Anda perlu 10 buah Tahu kuning ukuran sedang.
  2. Anda perlu 200 gr Jamur tiram.
  3. siapkan 2 butir Telur ayam.
  4. sediakan 1 sachet Masako ayam 10 gr.
  5. siapkan 3 siung Bawah merah.
  6. sediakan 2 siung Bawang putih.
  7. siapkan 2 buah Cabe merah.
  8. siapkan 1 batang Serai.
  9. Anda perlu 3 lembar Daun salam.
  10. Anda perlu sesukanya Daun kemangi.
  11. siapkan secukupnya Daun pisang.

Cara Membuat Resep Pepes Tahu Enak. Beberapa diantara kita pasti sering mendengar resep pepes. Ya, hampir semua daerah di Indonesia mempunyai resep masakan pepes sendiri, seperti resep pepes ayam, resep pepes ikan, pepes udang, resep pepes jamur dan yang lainnya. Resep pepes tahu – Salah satu sumber protein nabati yang sering dikonsumsi oleh masyarakat adalah tahu.

Cara memasak Pepes Tahu dan Jamur

  1. Robek robek jamur, cuci hingga bersih dan rebus selama 3 menit. Buang air rebusan dan bilas jamur dengan air besih, sisihkan.
  2. Tumbuk tahu hingga halus.
  3. Iris bawang merah, bawang putih, cabe dan serai. Campurkan dengan tahu yang sudah dihaluskan.
  4. Masukkan telur dan jamur, aduk hingga merata.
  5. Tambahkan masako, daun salam serta daun kemangi, aduk kembali.
  6. Siapkan daun pisang yang sudah di hangatkan (boleh dengan cara di jemur atau di hangatkan diatas kompor, dengan tujuan agar daun tidak mudah robek saat membungkus).
  7. Bagi adonan tahu menjadi 6 bagian atau boleh sesuai dengan keinginan.
  8. Bungkus dengan daun pisang satu persatu. Setelah semuanya selesai di bungkus, kukus selama 20 menit.
  9. Angkat dari kukusan dan pepes tahu jamur bisa langsung di sajikan atau bisa juga di bakar terlebih dahulu agar lebih mengeluarkan aroma pepes. And finish 😊.

Teksturnya yang lembut berpadu dengan rasanya yang nikmat membuat lauk pauk ini banyak disukai masyarakat. Tahu diperoleh dari sari kedelai yang mengalami proses fermentasi. Siapa bilang olahan tahu cuman bisa bisa digoreng atau tumis, tahu juga bisa dipepes lho. Karena pepes tahu ini memiliki rasa yang enak dan mantap layaknya pepes ikan air tawar. Apalagi kalau pepes tahunya diberi teri, petai atau kemangi Saat ini ada banyak variasi resep pepes tahu berbagai kreasi bahan yang menggugah selera.

Leave a Comment