Resep: Ayam kampung goreng serundeng kelapa Lezat

Resep Ayam kampung goreng serundeng kelapa. Sedang mencari ide resep ayam kampung goreng serundeng kelapa yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam kampung goreng serundeng kelapa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Cara Membuat Ayam Goreng Serundeng – Sudah lama sekali rasanya saya ingin membagikan salah satu masakan berbahan dasar ayam yang disukai banyak orang ini. Bernama ayam goreng serundeng, ayam ini di olah dengan bumbu halus rempah ayam goreng sederhana. Yang kemudian di beri bumbu kelapa parut yang di goreng kering.

Ciri khas dari ayam goreng serundeng tentunya adalah remahan kelapa parut yang garing. Lihat juga resep Ayam Serundeng Kelapa enak lainnya. Lihat juga resep Ayam kampung goreng serundeng kelapa enak lainnya. Anda bisa memasak Ayam kampung goreng serundeng kelapa menggunakan 13 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam kampung goreng serundeng kelapa

  1. siapkan 1 ayam kampung pot 10 bagian.beri perasan air lemon cuci bersih.
  2. Anda perlu 1 / 2 bagian kelapa agak tua kupas cuci bersih parut.
  3. Anda perlu Bumbu halus:.
  4. Anda perlu 6 baput.
  5. siapkan 2 bamer.
  6. Anda perlu Setelunjuk kunyit.
  7. Anda perlu Setelunjuk jahe.
  8. siapkan 3 kemiri.
  9. siapkan 1 sdt ketumbar butir.
  10. Anda perlu 2 telunjuk lengkuas parut.
  11. Anda perlu 3 batang sereh ambil putihnya.
  12. sediakan Bumbu aromatik:.
  13. sediakan Daun jeruk & daun salam.

Ini dia #BukaBukaanResep dari aku kali ini bersama Happy Fresh. Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa spesial resep keluarga. Oya ini resep dr nenek ak, tahun lalu kesini dan ngajarin ak masak ini, tp baru smpt posting skrg. Btw, menurutku inilah yg dinamakan ayam serundeng.

Cara membuat Ayam kampung goreng serundeng kelapa

  1. Siapkan bumbu & ayam kampung potong yg sdh bersih.
  2. Panaskan sedikit minyak tumis bumbu halus hingga harum beri daun jeruk dan daun salam.
  3. Masukkan potongan ayam aduk hingga berubah warna lalu tuang air hingga merendam daging ayam.masak hingga ayam matang.sisakan air rebusan nya..
  4. Setelah ayam ditiriskan masukkan parutan kelapa.aduk rata masak hingga kuah habis terserap dlm kelapa.
  5. Goreng ayam seperlunya.goreng jg semua serundeng kelapanya.angkat.tiriskan di tissue dapur emboss. setelah dingin bisa di simpan dlm toples..
  6. Sajikan ayam goreng,tahu /tempe goreng dg serundeng kelapa yg di awur2 diatasnya.sedapnyaaaa…πŸ˜‹πŸ˜‹.
  7. Semoga bermanfaat.

Beda lg dg "ayam goreng serundeng", yg dimasaknya diungkep biasa, hanya saja ditambah kelapa parut di ungk. Bikin ayam goreng serundeng dari kelapa kering juga enak ternyata, rasanya hampir sama dengan buatan Mande di kampung Aurora Borealis. Kali ini saya recook resepnya mba Amanda / garden to table ☺️☺️ kelapanya wangi banget saat digoreng πŸ˜„πŸ˜„ dapur rumah kayyisa😘. Beli kelapa parut kebanyakan jadi sisanya saya bikin stok serundeng aja. Enak banget buat taburan ayam goreng, tempe goreng, tahu goreng trus temennya sambal dah 🀩 praktis tis tis πŸ˜… Source : Teh Agie #CookpadIndonesia Jakarta – Bosan dengan ayam goreng kuning?

Leave a Comment