Tips Memasak Bumbu Kacang Sate Madura yang Enak

Resep Bumbu Kacang Sate Madura. Lagi mencari ide resep bumbu kacang sate madura yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bumbu kacang sate madura yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Ceritanya besok hari kemerdekaan negara tercinta Canadaaaa. Rencananya pengen bikin pesta barbekyu sama keluarganya suami Dan suami pengen dibikinin sate Ayam Madura. resep bumbunya simple bin mudah! Resep bumbu kacang sate madura Hallo sahabat dapur Doni sesuai dengan janji saya mau membuat sambal kacang pada saat membuat sate tempe.

Lalu bagaimana cara membuat bumbu sate yang bisa dipraktikkan di rumah? Resep yang akan kita pelajari ini adalah jenis bumbu sate Madura yang kental dengan campuran kacang tanah tumbuk. Sajikan sate kambing dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong. Anda bisa memasak Bumbu Kacang Sate Madura menggunakan 9 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Bumbu Kacang Sate Madura

  1. Anda perlu 200 gr kacang tanah goreng.
  2. sediakan 3 btr bawang putih.
  3. sediakan 6 btr bawang merah.
  4. Anda perlu 4 btr kemiri.
  5. Anda perlu 4 lbr daun jeruk.
  6. sediakan 1,5 sdt garam halus.
  7. siapkan 2 sdm gula merah iris.
  8. sediakan 1 ltr air matang.
  9. siapkan Secukupnya minyak goreng.

Resep Sate Ayam Madura – Sate ayam merupakan salah satu jenis makanan yang banyak digemari orang banyak karena kandungan lemak Ciri khas dari sate madura adalah potongan daging ayam yang lebih kecil dibandingkan sate lainnya, juga bumbu kacang tanah yang lebih lembut dan kental. Resep Bumbu Sate Kacang Khas Madura. Bumbu kacang ini tahan lama, yaitu tiga hari bila disimpan dalam kulkas. Bila di suhu ruang, sebaiknya segera dikonsumsi paling lama seharian.

Langkah langkah membuat Bumbu Kacang Sate Madura

  1. Siapkan bahan, goreng duo bawang, kemiri dan daun jeruk dengan sedikit minyak goreng.
  2. Haluskan semua bahan kecuali gula merah dengan sedikit air menggunakan copper/blender. Lalu tuang dalam wajan, tambahkan gula merah dan sisa air. Aduk rata..
  3. Masak dengan api sedang hingga mendidih lalu kecilkan apinya. Memasaknya harus diaduk terus-menerus agar tidak menggumpal dan gosong pada bagian dasar wajan.
  4. Aduk terus hingga kacang kental dan mengeluarkan minyak (lamanya sekitar 1 jaman). Kacang siap digunakan..

Sate madura memiliki potongan daging ayam lebih kecil dibandingkan sate lainnya, juga saus kacang tanah yang lebih lembut dan kental. Siraman kecap manis biasanya akan ditambahkan di atas saus kacangnya. Pelengkap lain yang wajib disertakan seperti potongan bawang merah dan cabe rawit. Ya, Sate Madura merupakan sate yang memiliki citarasa yang sangat khas, tentunya sangat enak dan siapapun yang mencobanya pasti ingin lagi dan lagi. Tumis bumbu halus hingga wangi, sisihkan sedikit untuk bumbu olesan.

Leave a Comment