Resep Bumbu Kacang Sate Madura Sempurna

Resep Bumbu Kacang Sate Madura. Sedang mencari inspirasi resep bumbu kacang sate madura yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bumbu kacang sate madura yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Ceritanya besok hari kemerdekaan negara tercinta Canadaaaa. Rencananya pengen bikin pesta barbekyu sama keluarganya suami Dan suami pengen dibikinin sate Ayam Madura. resep bumbunya simple bin mudah! Resep bumbu kacang sate madura Hallo sahabat dapur Doni sesuai dengan janji saya mau membuat sambal kacang pada saat membuat sate tempe.

Lalu bagaimana cara membuat bumbu sate yang bisa dipraktikkan di rumah? Resep yang akan kita pelajari ini adalah jenis bumbu sate Madura yang kental dengan campuran kacang tanah tumbuk. Sajikan sate kambing dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong. Anda bisa membuat Bumbu Kacang Sate Madura menggunakan 9 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Bumbu Kacang Sate Madura

  1. sediakan 200 gr Kacang Tanah (goreng).
  2. siapkan 4 buah bawang merah.
  3. siapkan 6 siung bawang putih.
  4. sediakan 6 butir kemiri (di sangrai).
  5. sediakan Secukupnya kecap manis.
  6. Anda perlu Secukupnya gula jawa.
  7. sediakan Secukupnya garam.
  8. sediakan 1 sdt merica.
  9. siapkan Secukupnya air.

Resep Sate Ayam Madura – Sate ayam merupakan salah satu jenis makanan yang banyak digemari orang banyak karena kandungan lemak Ciri khas dari sate madura adalah potongan daging ayam yang lebih kecil dibandingkan sate lainnya, juga bumbu kacang tanah yang lebih lembut dan kental. Resep Bumbu Sate Kacang Khas Madura. Bumbu kacang ini tahan lama, yaitu tiga hari bila disimpan dalam kulkas. Bila di suhu ruang, sebaiknya segera dikonsumsi paling lama seharian.

Cara membuat Bumbu Kacang Sate Madura

  1. Blender kacang tanah, kemiri, bawang putih, bawang merah, Dan merica, tambahkan sedikit air.
  2. Tumis diatas sedikit minyak sampai wangi tambahkan air..
  3. Masukkan gula jawa, kecap manis Dan garam.
  4. Siap disajikan dengan irisan bawang merah jeruk nipis.

Sate madura memiliki potongan daging ayam lebih kecil dibandingkan sate lainnya, juga saus kacang tanah yang lebih lembut dan kental. Siraman kecap manis biasanya akan ditambahkan di atas saus kacangnya. Pelengkap lain yang wajib disertakan seperti potongan bawang merah dan cabe rawit. Ya, Sate Madura merupakan sate yang memiliki citarasa yang sangat khas, tentunya sangat enak dan siapapun yang mencobanya pasti ingin lagi dan lagi. Tumis bumbu halus hingga wangi, sisihkan sedikit untuk bumbu olesan.

Leave a Comment