Resep Gudangan ala Semarang yang Enak

Resep Gudangan ala Semarang. Anda sedang mencari inspirasi resep gudangan ala semarang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gudangan ala semarang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Lihat juga resep GUDANGAN SOLO / URAP URAP enak lainnya. Aslinya gudangan versi yang ndeso ala Yogya ini yang pakai taburan kedelai dan pakai kates / pepaya muda serut. Resepnya sudah pernah ku posting di sini.

Gudangan sering dijadikan sebagai hidangan untuk hajatan tertentu oleh masyarakat seperti syukuran, selapanan dan selamatan. Sekilas gudangan dan urap memang terlihat sangat mirip. Hal ini tidak lain karena gudangan Kuliner lainnya yang juga memiliki tampilan serupa dengan urap dan gudangan adalah trancam. Anda bisa memasak Gudangan ala Semarang menggunakan 19 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Gudangan ala Semarang

  1. sediakan 1 ikat Sayur bayam.
  2. siapkan 1 ikat Sayur kangkung.
  3. Anda perlu 5 buah kacang panjang.
  4. siapkan 100 gr kol.
  5. Anda perlu 200 gr toge.
  6. siapkan Air putih secukupnya untuk merebus.
  7. sediakan Bumbu urap :.
  8. sediakan 5 biji cabe rawit.
  9. sediakan 5 biji cabe merah.
  10. Anda perlu 2 ruas kencur.
  11. sediakan 4 siung bawang putih.
  12. siapkan 3 lmbr daun jeruk.
  13. siapkan 1 Bks terasi ABC.
  14. siapkan Bahan lain :.
  15. sediakan 200 gr kelapa parut.
  16. sediakan 2 sdm air asam jawa.
  17. Anda perlu 1 sdm gula merah sisir.
  18. siapkan 1 sdt gula pasir.
  19. Anda perlu secukupnya Garam.

Menyajikan kuliner Semarangan dalam nasi kotak dengan menu khas kuliner semarang seperti bandeng presto, daging kelem, mangut, manyung, gudangan, koyor, gudeg basah, sambal tumpang. Diniatkan karena Allah SWT (Lillahi Ta'ala). "Sesungguhnya amal perbuatan tergantung pada niat, dan sesungguhnya Dasar utama Rasulullah SAW berdagang yakni atas niat karena Allah, lillahi Ta'ala. Syekh Shalih Al-Fauzan menjawab, "Allah Subhanahu wa Ta'ala menurunkan al-Quran sebagai petunjuk, cahaya, dan obat bagi yang ada di dalam hati. Ya, buat apa juga menginap di sana, kalau sudah ada rumah yang jauh lebih nyaman, apalagi bisa menikmati masakan bubur tumpang dan sayur gudangan lezat buatan ibu.

Langkah langkah membuat Gudangan ala Semarang

  1. Siapkan bahan sayuran. Potong sesuai selera dan cuci bersih..
  2. Didihkan air. Beri garam & sedikit minyak Rebus satu per satu sayuran. Angkt & tiriskan..
  3. Buat bumbu : Giling semua bumbu halus, campurkan dengan kelapa parut. Beri gula pasir, gula merah, air asam, & garam. Koreksi rasa..
  4. Kukus bumbu yg sdh dicampur tadi selama 15 menit. Angkt.
  5. Cara penyajian : ambil piring beri sayuran yg sdh direbus dan campur dengan bumbu aduk rata. Sajikan dengan nasi putih hangat…..

Ayam Goreng Kremes Ala Mbok Berek. Blog Diah Didi berisi resep masakan praktis yang mudah dipraktekkan di rumah. Gudangan merupakan urapan sayur rebus dengan bumbu sambal gudangan yang sebenarnya hanyalah parutan kelapa berbumbu bawang merah dan putih, cabai merah, dan jeruk purut. Rumah Dijual di Gunungpati, Semarang – Jawa Tengah -⭐Bisa NEGO! Dapatkan Rumah Impian dgn Cicilan/DP Bersahabat Strategis Murah.

Leave a Comment