Resep Urap (gudangan) kacang panjang & jantung pisang yang Enak

Resep Urap (gudangan) kacang panjang & jantung pisang. Lagi mencari inspirasi resep urap (gudangan) kacang panjang & jantung pisang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal urap (gudangan) kacang panjang & jantung pisang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Membuat urapan yang enak dengan bahan kelapa yang tidak terlalu tua dengan tambahan sayur kacang panjang dan kecamba dan bumbu ulek yang khas dan lumer. Selain urap, ada beberapa makanan yang mempunyai tampilan serupa urap, yaitu gudangan dan trancam. Tidak jarang, ketiga kuliner ini membuat banyak orang terkecoh karena Aneka sayur yang biasanya disajikan adalah daun singkong, daun pepaya, tauge, kangkung, kacang panjang dan kubis.

Di Jawa Timur hingga Pulau Dewata Bali, kacang panjang sering disulap menjadi urap. Nah bunda bagaimana cara membuat Cara Membuat Gudangan / Urap Sayur Paling Enak dengan mudah dan dapat dipraktekkan sendiri mari kita simak Semoga bermanfaat dan selamat memasak, Bunda pasti bisa. BAHAN YANG DIPERLUKAN : Kacang panjang. Anda bisa memasak Urap (gudangan) kacang panjang & jantung pisang menggunakan 14 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Urap (gudangan) kacang panjang & jantung pisang

  1. Anda perlu 1 ikat kacang panjang (± 20 helai).
  2. sediakan 1 buah jantung pisang.
  3. Anda perlu ± 100gr kecambah.
  4. sediakan 1/4 kelapa muda (rebus & parut).
  5. siapkan Bumbu halus.
  6. siapkan 1 bh bawang merah.
  7. siapkan 1 1/2 bh bawang putih.
  8. Anda perlu 2 bh cabai merah.
  9. Anda perlu 9 bh cabai rawit (sesuai selera).
  10. sediakan 2 bh daun jeruk (buang tulang daun).
  11. sediakan 1 ruas kencur.
  12. sediakan 1/4 sdt terasi.
  13. sediakan 3/4 sdt garam.
  14. siapkan Secukupnya penyedap rasa.

Lihat juga resep Gudangan (Urap Sayuran), Gudangan enak lainnya! Gudangan. bayam, kenikir, taoge panjang, wortel (serut pakai serut gobet), kepala muda parut panjang, bawang Gudangan. Bahan sayur :, taoge, wortel, untai bayam, kol, kacang panjang, Bumbu urap :, cabe merah. Urap (kadang dieja urab atau disebut jamak urap-urap) (bahasa Jawa: ꦈꦫꦥ꧀) adalah hidangan salad berupa sayuran yang dimasak (direbus) yang dicampur kelapa parut yang dibumbui sebagai pemberi citarasa.

Cara membuat Urap (gudangan) kacang panjang & jantung pisang

  1. Iris jantung pisang, potong kacang panjang sekitar 1cm..
  2. Cuci bersih jantung pisang, kacang panjang, kecambah dan bumbu yang hendak digunakan..
  3. Pisahkan kecambah yang sudah dicuci. Rebus air hingga mendidih. Ambil sedikit air mendidih tadi untuk merendam kecambah..
  4. Sisa air dalam panci yang mendidih bisa dimasukkan kacang panjang dan jantung pisang serta kelapa muda (kelapa muda matang agar bumbu urap awet sampai sore hari dan tidak basi). Pastikan empuk baru diangkat dan tiriskan. (Kacang panjang jangan terlalu kematangan).
  5. Parut kelapa muda. Uleg semua bumbu. Jika sudah keduanya di campur rata menggunakan spatula..
  6. Setelah bumbu halus jadi baru dicampur dengan semua bahan. Cek rasa dan kemudian sajikan. Selamat mencoba 😃.

Aslinya gudangan versi yang ndeso ala Yogya ini yang pakai taburan kedelai dan pakai kates / pepaya muda serut. Urap merupakan salah satu menu makanan yang kaya gizi karena dibuat dengan bahan utama dari sayuran. Ingin mencoba memasak Urap sendiri di rumah, seperti Urap daun kenikir rumahan, Urap kacang panjang Dkk, Gudangan (Urap Sayuran Matang), Urap sayuran, Urap Teri, Gudangan Djawa (urap sayur versi Jogja) dan lain-lain yang lezat untuk keluarga Anda? RESEP MASAKAN URAP SAYUR KACANG PANJANG DAN TAOGE. Berikut resep bikin urap atau urap-urap yang merupakan salah satu masakan indonesia yang terdiri sayuran dicampur kelapa parut.

Leave a Comment