Bagaimana Membuat Gudangan /urap sayur Sempurna

Resep Gudangan /urap sayur. Lagi mencari inspirasi resep gudangan /urap sayur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gudangan /urap sayur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Lihat juga resep Urap sayuran enak lainnya. Nah bunda bagaimana cara membuat Cara Membuat Gudangan / Urap Sayur Paling Enak dengan mudah dan dapat dipraktekkan sendiri mari kita simak terlebih dahulu cara membuat urap kacang. Pertama kalinya isi panci dengan air secukupnya saja.

Ciri khas urap yaitu menggunakan kencur dalam campuran bumbunya, sehingga menimbulkan aroma dan rasa kencur yang kuat. Sayuran yang biasa digunakan seperti kacang panjang, kecipir, tauge. Urap or sometimes known as Urab is basically an Indonesian salad, one of the popular Javanese The spiced grated coconut topping is what makes urap special. Anda bisa memasak Gudangan /urap sayur menggunakan 17 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Gudangan /urap sayur

  1. Anda perlu 1/2 Kelapa (parut).
  2. siapkan secukupnya Telur rebus.
  3. siapkan Sayur.
  4. siapkan 1 ikat kangkung.
  5. sediakan 1 ikat daun ningkir.
  6. siapkan 1 buah wortel (potong korek api).
  7. Anda perlu 1/4 gr toge.
  8. sediakan 1 ikat kacang panjang.
  9. Anda perlu Bumbu Halus.
  10. Anda perlu 3 cm kencur.
  11. siapkan 3 siung bawang putih.
  12. Anda perlu 1/2 potong terasi (bakar).
  13. sediakan 7 buah cabe keriting.
  14. Anda perlu 1 1/4 sdt garam.
  15. sediakan 1 sdt gula jawa.
  16. siapkan 2 buah cabe rawit.
  17. Anda perlu 4 lembar daun jeruk (buang tulangnya).

The grated coconut is cooked with. Sepintas memang terlihat mirip urap atau gudangan. Namun jika ditilik lebih jauh, kuluban memiliki Kuluban memang terdiri atas beraneka ragam sayur yang telah direbus kemudian ditaburi dengan. Sekilas gudangan dan urap memang terlihat sangat mirip.

Cara membuat Gudangan /urap sayur

  1. Rebus semua sayuran hingga matang sesuai selera.
  2. Uleg semua bumbu halus kecuali daun jeruk. Koreksi rasa.
  3. Campurkan bumbu sudah diuleg ke dalam kelapa parut. Tambahkan daun jeruk, Campur sampai rata..
  4. Bungkus dengan daun pisang, lalu kukus selama kurleb 30 menit..
  5. Sajikan bersama sayuran yg sudah direbus..
  6. Selamat mencoba.

Namun demikian, jenis sayuran gudangan lebih bervariasi seperti wortel yang dipotong korek, daun ketela, sayur adas dan kenikir. Potong sayur yang dicelur tadi dan perah buang airnya. Ya, sayuran dengan daun hijau yang memiliki kandungan vitamin C, zat besi, beta karoten, luteins dan flavonoid ini memang banyak disukai orang-orang. Karena terbuat dari kelapa maka daya tahan sambal ini hanya sampai dua hari saja. bagi anda yang penasaran seperti apa resep membuat hidangan lezat urap sayur kelapa gurih. Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Menu Buka Puasa Urap Sayur Kelapa.

Leave a Comment