Resep Gudangan (urap sayur) untuk Pemula

Resep Gudangan (urap sayur). Lagi mencari ide resep gudangan (urap sayur) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gudangan (urap sayur) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Gudangan (Urap Sayuran), Gudangan enak lainnya! Bahan sayur :, taoge, wortel, untai bayam, kol, kacang panjang, Bumbu urap :, cabe merah. Nah bunda bagaimana cara membuat Cara Membuat Gudangan / Urap Sayur Paling Enak dengan mudah dan dapat dipraktekkan sendiri mari kita simak terlebih dahulu cara membuat urap kacang.

Sebagai orang Jawa sejati.hihi.aku suka sekali beragam menu urap sayuran begini.dari yang versi mentah yang sering di sebut juga trancam. Urap merupakan salah satu menu makanan yang kaya gizi karena dibuat dengan bahan utama dari sayuran. Sayur-sayuran tersebut sangat cocok bagi Anda yang sedang menjalani diet vegetarian. Anda bisa memasak Gudangan (urap sayur) menggunakan 14 bahan dan 2 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Gudangan (urap sayur)

  1. siapkan 1/2 butir kelapa muda parut.
  2. sediakan 3 ikat kangkung, rebus tiriskan.
  3. siapkan 1 ikat kacang panjang, rebus tiriskan.
  4. siapkan 2 buah wortel, potong korek, rebus tiriskan.
  5. siapkan 150 gram taoge, rendam air panas, tiriskan.
  6. sediakan 3 buah timun, potong.
  7. siapkan 7 butir telur rebus.
  8. siapkan Bumbu halus:.
  9. siapkan 5 siung bawang putih.
  10. siapkan 1 ruas kencur.
  11. sediakan 5 lembar daun jeruk.
  12. sediakan 3 keping gula jawa.
  13. siapkan 1/2 sdt garam.
  14. sediakan 1 keping terasi.

Sepintas memang terlihat mirip urap atau gudangan. Namun jika ditilik lebih jauh, kuluban memiliki Kuluban memang terdiri atas beraneka ragam sayur yang telah direbus kemudian ditaburi dengan. Ciri khas urap yaitu menggunakan kencur dalam campuran bumbunya, sehingga menimbulkan aroma dan rasa kencur yang kuat. Sayuran yang biasa digunakan seperti kacang panjang, kecipir, tauge.

Cara memasak Gudangan (urap sayur)

  1. Uleg semua bahan bumbu halus. Kemudian campurkan ke dalam kelapa parut. Aduk merata dan koreksi rasa. Supaya tidak cepat basi, kukus sebentar saja. Jika ingin pedas tinggal tambahkan cabe ya..
  2. Penyajian: campurkan sayur yg sudah direbus dengan parutan kelapa hingga tercampur rata kemudian tambahkan telur rebus sebagai pelengkap. Gampang kan 😁.

Urap or sometimes known as Urab is basically an Indonesian salad, one of the popular The spiced grated coconut topping is what makes urap special. Sekilas gudangan dan urap memang terlihat sangat mirip. Namun demikian, jenis sayuran gudangan lebih bervariasi seperti wortel yang dipotong korek, daun ketela, sayur adas dan kenikir. Potong sayur yang dicelur tadi dan perah buang airnya. Urap Panggang Sayur – Baked Courgettes with S.

Leave a Comment