Cara mudah Memasak Gudangan Khas Jawa Nikmat

Resep Gudangan Khas Jawa. Anda sedang mencari ide resep gudangan khas jawa yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gudangan khas jawa yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa membuat Gudangan Khas Jawa menggunakan 17 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Gudangan Khas Jawa

  1. siapkan Bahan Sayuran (Rebus).
  2. siapkan 50 gram daun singkong.
  3. Anda perlu 100 gr jantung pisang.
  4. sediakan 100 gram tauge.
  5. siapkan 50 gram kecipir.
  6. siapkan Bumbu Tumbuk (Kukus).
  7. siapkan 5 buah cabe merah.
  8. siapkan 10 buah cabe rawit (sesuai selera).
  9. Anda perlu 1 buah bawang putih.
  10. sediakan 1 buah kencur.
  11. siapkan 1/2 sdt terasi udang (me : digoreng).
  12. siapkan secukupnya Garam.
  13. siapkan secukupnya Gula.
  14. sediakan secukupnya Penyedap rasa.
  15. Anda perlu Tambahan.
  16. sediakan 1/4 kelapa parut (jangan terlalu muda).
  17. Anda perlu 1 lembar daun jeruk.

Cara membuat Gudangan Khas Jawa

  1. Siapkan bumbu tumbuk yang akan di kukus (cabe merah, cabe rawit, bawang putih, kencur, garam, gula, terasi udang dan penyedap rasa) sampai halus.
  2. Parut kelapa kemudian aduk dengan dicampur bumbu yang sudah di tumbuk halus.
  3. Kukus bumbu tumbuk yang sudah di campur kelapa parut ± 25 menit.
  4. Siapkan sayuran yang sudah direbus (daun singkong, jantung pisang, tauge dan kecipir).
  5. Campurkan bumbu kelapa kukus dengan sayuran rebus dan aduk hingga tercampur merata.. Gudangan Khas Jawa siap di hidangkan, Selamat Mencoba! 😊.

Leave a Comment