Resep Gudangan lembayung + bunga turi yang Enak

Resep Gudangan lembayung + bunga turi. Lagi mencari inspirasi resep gudangan lembayung + bunga turi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gudangan lembayung + bunga turi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Kemarin ke pasar lihat daun lembayung dan bunga turi, kefikir buat dibikin gudangan pasti enak. Bunga Turi – Turi adalah tanaman asli dari Indonesia. Hampir semua bagian tanaman dengan nama Latin ini, yang disebut Sesbania grandiflora dapat manfaatkan sebagai tanaman herbal yang dapat mengobati berbagai jenis penyakit, termasuk bunganya.

Tidak hanya bunga turi saja tetapi bagian-bagian lain dari pohon bunga turi juga bermanfaat. Kadar Vitamin A di dalam Bunga Turi Putih yang kaya dengan Betakaroten akan bisa menyehatkan mata anda. Khasiat.co.id – Bunga Turi Putih juga masih menjadi varietas bunga dari tumbuhan Sesbania Grandiflora. Anda bisa memasak Gudangan lembayung + bunga turi menggunakan 19 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Gudangan lembayung + bunga turi

  1. siapkan Bahan :.
  2. sediakan 1 ikat daun lembayung.
  3. sediakan 1 bungkus bunga turi.
  4. siapkan 5 helai kacang panjang potong ukuran sesuai selera.
  5. siapkan 1 genggam touge kacang hijau.
  6. siapkan Air dan garam untuk merebus.
  7. Anda perlu Bahan bumbu :.
  8. Anda perlu Daun pisang untuk mengukus bumbu.
  9. Anda perlu 2 genggam kelapa parut.
  10. Anda perlu Bumbu halus :.
  11. sediakan 3 siung bawang putih.
  12. sediakan 3 siung bawang merah.
  13. sediakan 2 cabai merah kriting.
  14. sediakan 3 cabai rawit merah.
  15. sediakan 1 ruas jari kencur.
  16. Anda perlu 5 lembar daun jeruk.
  17. Anda perlu 1/2 keping gula merah.
  18. siapkan Garam.
  19. siapkan Penyedap.

Bunga ini cukup jarang dijumpai di pasaran, ketimbang yang warna merah. Tanaman turi yang biasanya tumbuh dan menjadi pelindung area persawahan serta tanaman hias di halaman rumah ini menjadi salah satu tanaman Dalam daun turi mengandung vitamin A, kalsium, serat, saponin, protein, kalsium, besifosfor, sodium, riboflavin, niacin, vitamin C, dan juga tannin. Cara Memasak Sayur Bobor Daun Kacang Populernya dijawa Jangan mBayung (Sayur Lembayung) katanya.

Cara memasak Gudangan lembayung + bunga turi

  1. Siangin dan cuci bersih semua bahan lalu rebus di air mendidih dari yg berwarna putih dulu. Lalu tiriskan..
  2. Haluskan semua bumbu lalu campur hingga rata dengan kelapa parut. Tes rasa jika sudah pas bungkus dengan daun pisang lalu kukus 20 menit..
  3. Setelah bumbu matang dan agak dingin bisa langsung dicampur dengan sayuran rebus dan siap dihilangkan..

Sayur daun kacang (daun lembayung) ini. Bunga turi merupakan salah satu tanaman yang sering kita temui, baik di sekitar pekarangan rumah, di sawah, di kebun. Bunga turi memiliki beberapa ciri, diantaranya memiliki kayu yang bertekstur lunak dan kecil, biasanya berumur pendek. Gratis untuk komersial Tidak perlu kredit Bebas hak cipta. Bunga turi merupakan bunga yang banyak tumbuh liar di Indonesia.

Leave a Comment