Resep Gado – Gado Sidoarjo Jatim(Bumbu Kacang Dg Talas) yang Enak

Resep Gado – Gado Sidoarjo Jatim(Bumbu Kacang Dg Talas). Anda sedang mencari ide resep gado – gado sidoarjo jatim(bumbu kacang dg talas) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gado – gado sidoarjo jatim(bumbu kacang dg talas) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa membuat Gado – Gado Sidoarjo Jatim(Bumbu Kacang Dg Talas) menggunakan 24 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Gado – Gado Sidoarjo Jatim(Bumbu Kacang Dg Talas)

  1. siapkan Bumbu Kacang:.
  2. Anda perlu 200 Grm Kacang Tanah, Goreng.
  3. Anda perlu 200 Grm Talas, Kupas, Cuci Bersih, Potong Kecil-kecil n Kukus.
  4. Anda perlu 200 Grm Gula Merah, Sisir Halus.
  5. Anda perlu 50 Grm Gula Pasir.
  6. siapkan 2500 Santan Dr 1 Butir Kelapa.
  7. Anda perlu 21 Siung Bawang Putih Kupas n Cuci Bersih, Goreng.
  8. sediakan 19 Cabe Merah Besar Cuci Bersih.
  9. Anda perlu 11 Daun Jeruk Cuci Bersih.
  10. siapkan 3 Batang Serai Cuci Bersih n Geprek.
  11. sediakan Secukupnya Garam Halus.
  12. sediakan Pelengkap:.
  13. sediakan Secukupnya Taoge Panjang Cuci Bersih n Rendam Dg Air Panas.
  14. Anda perlu Secukupnya Kubis,Iris Kasar, Cuci Bersih n Rebus.
  15. Anda perlu Secukupnya Kacang Panjang, Iris, Cuci Bersih n Rebus.
  16. Anda perlu Secukupnya Mentimun, Cuci Bersih n Kupas, Iris Kecil2.
  17. siapkan Secukupnya Slada, Cuci Bersih n Iris Kasar.
  18. Anda perlu Secukupnya Tomat, Cuci Bersih n Iris Kecil2.
  19. sediakan Secukupnya Kentang Yg Sudah DiKuku, Iris Kecil2s.
  20. Anda perlu Secukupnya Tahu Goreng, Iris Kecil2.
  21. sediakan Secukupnya Tempe Goreng, Iris Kecil2.
  22. siapkan Secukupnya Telur Rebus, Kupas n Iris Sesuai Selera.
  23. Anda perlu Secukupnya Kerupuk.
  24. sediakan Secukupnya Bawang Merah Goreng.

Langkah langkah membuat Gado – Gado Sidoarjo Jatim(Bumbu Kacang Dg Talas)

  1. Buat Bumbu Kacangnya:Blender Kacang Tanah Dengan Bawang Putih,Cabe Merah n 200 Ml Santan Hingga Lembuttttt,,, Setelah DiBlender Tuang Ke Panci, Sisihkan,,, Blender Talas Dengan 200 Ml Santan Hingga Lembuttttt, Setelah DiBlender Tuang Ke Panci Yang Sudah Ada Blenderan Kacang Tanah, Tuang Juga Sisa Dari Santan.
  2. Lalu Masak Dengan Api Sedang Cenderung Kecil Sambil DiAduk Supaya Santan Tidak Pecah, Masukkan Juga Daun Jeruk, Serai n Gula Merah Juga Gula Pasir Aduk Terus, Setelah Mendidih Tambahkan Garam Secukupnya n Koreksi Rasa,Biarkan Lagi Hingga Bumbu Berminyak n Mengental(Kurang Lebih 10 Menit) Setelah Itu Matikan Kompor….
  3. Penyajian:Tata Pelengkapnya Di Piring n Siram Dengan Bumbu Kacangnya,,,.
  4. Special Buat My Husband,,, Request Tanpa Kacang Panjang Karena Tidak Suka Kacang Panjang.
  5. Kalau Ini Buat Yang Bikin,,, Aq.
  6. Buat Aunty Nita,,,.
  7. Buat Aunty Arinda,,,.

Leave a Comment