Resep Gado-Gado Bumbu Kacang#5resepterbaruku yang Enak

Resep Gado-Gado Bumbu Kacang#5resepterbaruku. Sedang mencari inspirasi resep gado-gado bumbu kacang#5resepterbaruku yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gado-gado bumbu kacang#5resepterbaruku yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa membuat Gado-Gado Bumbu Kacang#5resepterbaruku menggunakan 14 bahan dan 12 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Gado-Gado Bumbu Kacang#5resepterbaruku

  1. Anda perlu Sayuran dan bahan isian.
  2. Anda perlu Kacang panjang.
  3. Anda perlu Wortel.
  4. sediakan Daun letuce (opsional karena dirumah adanya bahan-bahan ini ya wis pake bahan yang ada).
  5. sediakan Bumbu Kacang.
  6. siapkan 150 g kacang tanah.
  7. Anda perlu 100 g kacang mete (aslinya hanya kacang tanah tapi lebih gurih pake kacang mete).
  8. siapkan 100 g cabe merah besar yang sudah dibuang bijinya.
  9. siapkan 1 blok gula merah (yang ukuran sedang atau kecil).
  10. siapkan 2 sdm gula merah.
  11. sediakan 1 sdt garam (dirasain dulu sebelum ditambah garam).
  12. sediakan 1 bungkus penyedap rasa ayam.
  13. sediakan 50 ml kecap manis (bagus pake bango).
  14. sediakan 2 siung bawang putih ukuran sedang.

Cara memasak Gado-Gado Bumbu Kacang#5resepterbaruku

  1. Potong ukuran korek api bahan sayuran kacang panjang, wortel, letuce.
  2. Kukus kacang panjang dan wortel sampai matang.
  3. Sangrai cabe merah yang sudah tidak ada bijinya sampai cabai matang biar tidak bau langu angkat jika sudah matang.
  4. Blender kacang tanah dan kacang mete dan bawang putih beri sedikit air agar bisa digiling dan blander sampai halus.
  5. Blender cabai merah hingga halus.
  6. Siapkan wajan panas beri sedikit minyak kurang lebih 4 sdm.
  7. Masak terlebih dahulu kacang halus aduk-aduk sampai merata panasnya tambahkan sedikit air sampai kekentalan yang diinginkan.
  8. Tambahakan cabe giling.
  9. Tambahkan kecap, garam, gula merah, gula pasir, dan penyedap rasa ayam.
  10. Koreksi rasa jika masih terlalu kental tambahkan air sampai didapat kekentalan yang diinginkan.
  11. Masak hingga mendidih atau Jika sudah mengeluarkan sedikit minyak segera diangkat.
  12. Siapkan piring saja tata sayuran dan telur siram demgam bumbu kacang dan siap disantap.

Leave a Comment