Cara mudah Membuat Chicken Gong Jang (Ayam Bumbu Madu ala Korea) Lezat

Resep Chicken Gong Jang (Ayam Bumbu Madu ala Korea). Lagi mencari inspirasi resep chicken gong jang (ayam bumbu madu ala korea) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken gong jang (ayam bumbu madu ala korea) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa memasak Chicken Gong Jang (Ayam Bumbu Madu ala Korea) menggunakan 21 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Chicken Gong Jang (Ayam Bumbu Madu ala Korea)

  1. Anda perlu 4 potong ayam paha atas.
  2. sediakan Bumbu Tepung /bumbu kfc :.
  3. siapkan 6 sdm tepung terigu serbaguna.
  4. Anda perlu 1 sdt garam.
  5. Anda perlu 1 sdm minyak wijen.
  6. Anda perlu Secukupnya lada putih.
  7. siapkan Saos Madu :.
  8. siapkan 1 buah bawang putih,cincang halus.
  9. sediakan 5 sdm saos tomat.
  10. siapkan 2 sdm madu.
  11. Anda perlu 1/2 sdt cuka.
  12. Anda perlu 1/2 sdt minyak wijen.
  13. siapkan 5 sdm air.
  14. Anda perlu 1 sdm margarin.
  15. siapkan 1 sdt gula.
  16. sediakan 1 sdt garam.
  17. sediakan 1 sdt kaldu jamur totole.
  18. Anda perlu Secukupnya minyak goreng.
  19. Anda perlu Topping :.
  20. Anda perlu Taburan wijen & seledri.
  21. sediakan Bon cabe (bila suka pedas).

Cara memasak Chicken Gong Jang (Ayam Bumbu Madu ala Korea)

  1. Sangrai dahalu wijen nya.
  2. Cuci bersih ayam.beri jeruk nipis dan garam diamkan sbntr.lalu cuci lagi.kemudiam ungkep ayam nya supaya matang di dalam hingga berunah warna.
  3. Siapkan wadah yang lain untuk bumbu tepung,beri garam lada minyak wijen lalu gulungkan ayam ke tepung hingga rata,lakukan hingga selesai.
  4. Goreng ayam nya.
  5. Tumis bumbu,buang minyak nya sedikit kemudian masukan margarin tumis bawang putih masukan saos tomat,garam,gula,kaldu jamur,madu,minyak wijen masukan ayam aduk hingga rata masukan air aduk lagi.lalu icipi rasa nya..
  6. Sajikan + beri taburan wijen dan seledri sebagai hiasan.

Leave a Comment