Resep: Ayam Goreng Korea Enak

Resep Ayam Goreng Korea. Anda sedang mencari inspirasi resep ayam goreng korea yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam goreng korea yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Sebut saja pasal ayam goreng, boleh dikatakan semua orang suka makan. Tak kiralah anak kecil ataupun yang dewasa. Sebenarnya ada macam-macam cara nak goreng ayam ni selain menggoreng dengan kunyit macam kita biasa buat.

Daripada ngiler, yuk buat ayam goreng Korea untuk menemani kamu nonton K-Drama. Intip resep dari Aisya Ayu di cookpad ya. Che Nom akan sediakan Dakganjeong atau Ayam Goreng Korea yang bersalut dengan sos istimewa. Anda bisa membuat Ayam Goreng Korea menggunakan 15 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ayam Goreng Korea

  1. sediakan 1 ekor ayam negeri, potong 12.
  2. siapkan 🥣 Bahan marinasi:.
  3. sediakan 1 sdt garam.
  4. Anda perlu 1 sdt baking powder.
  5. Anda perlu 1/2 sdt lada hitam.
  6. Anda perlu 2 sdm tepung terigu.
  7. Anda perlu 2 sdm tepung maizena.
  8. sediakan 2 butir telur ayam.
  9. Anda perlu 🍛 Bahan saus:.
  10. Anda perlu 10 siung bawang putih, cincang halus.
  11. Anda perlu 4 sdm mentega/butter.
  12. sediakan 2 sdm kecap asin.
  13. sediakan 2 sdm madu.
  14. sediakan 2 sdm gula aren.
  15. Anda perlu 2 sdm air.

Sos yang kedua pula ialah pilihan resepi kalau kita tak menggunakan gochujang. Para pencinta drama Korea pasti sudah familier dengan penampilan menarik ayam goreng khas Korea di setiap tayangan. Hidangan satu ini memang sangat menggugah selera, bikin kamu lapar setiap ada tokoh yang menampilkan scene ngemil ayam goreng yang renyah banget. Ayam goreng ala Korea Selatan sebenarnya memiliki banyak jenis.

Cara memasak Ayam Goreng Korea

  1. Siapkan bahan. Masukkan bahan marinasi ke dalam ayam. Campur sampai rata. Sisihkan selama 30 menit..
  2. Goreng ayam sampai matang dan berwarna kecoklatan. Angkat, kemudian goreng lagi selama 5 menit supaya kriuk lebih tahan lama..
  3. Saat membuat saus. Masukkan butter, diikuti oleh bawang putih. Masukkan kecap asin, madu dan air. Koreksi rasa..
  4. Bila sudah didapatkan rasa yang pas, masukkan ayam. Aduk-aduk sampai saus tercampur rata. Angkat. Sajikan..

Namun, secara umum, bahan dasar yang digunakan dalam setiap olahan ayam goreng Korea adalah kecap asin. Tentu saja rasa ayam goreng dengan bumbu yang berbeda ini kadang cocok dengan selera dan lidah orang Indonesia atau mungkin juga tidak. Namun menurut orang orang yang pernah mencobanya, rata-rata mereka suka kok, karena kebanyakan bumbunya tidak jauh berbeda dengan. Setelah beberapa waktu lalu sudah saya coba masakan Korea lainnya yang ngehitz di sana. Seperti Kimchi, Nasi Goreng Kimchi, Japchae, Bulgogi (semur daging ala korea), aneka Stew dan Sup.

Leave a Comment