Resep: Ayam bakar kecap (oven) Sempurna

Resep Ayam bakar kecap (oven). Anda sedang mencari inspirasi resep ayam bakar kecap (oven) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar kecap (oven) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap Enak Tahun Baru. Cuci bersih ayam yang telah dipotong lalu tiriskan sebentar dan cuci juga semua bahan Rebus atau ungkep ayam dan masukkan daun salam, air asam dan kecap manis kental yang sudah dipersiapkan. Menu ayam bakar tentunya tak sulit ditemukan di cafe, restoran ataupun gerai makanan.

Bagaimana dengan resep ayam bakar kecap lezat ini? Padahal, ayam bisa kok dimasak terlebih dahulu bersama bumbu atau bahkan dimasukkan oven dulu hingga Tidak lama pun ayam bakar siap untuk disajikan bersama nasi hangat, lalapan segar, dan sambal dadak. Kedua ayam bakar ini tentu saja sama-sama enak, tapi kalau Saya sih sukanya ayam bakar ungkep kecap karena dagingnya matang sempurna sampai dalam dan lunak. Anda bisa memasak Ayam bakar kecap (oven) menggunakan 14 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam bakar kecap (oven)

  1. sediakan 2 kg ayam (bag paha).
  2. Anda perlu Daun jeruk.
  3. sediakan 2 buah sereh.
  4. Anda perlu Garam.
  5. Anda perlu Kecap manis.
  6. Anda perlu Gula jawa.
  7. Anda perlu Saos tiram.
  8. Anda perlu Jeruk purut.
  9. siapkan Bumbu halus.
  10. Anda perlu 6 siung bwg putih.
  11. Anda perlu 8 siung bwg merah.
  12. Anda perlu 4 buah kemiri (grg dl).
  13. siapkan 5 lembar daun jeruk.
  14. Anda perlu 1 ruas kunyit.

Sedangkan untuk ayam bakar tanpa ungkep untuk bumbu umumnya tidak masuk sampai kedalam dan lebih kering dibanding ayam. Kecap adalah bahan yang paling sering ditambahkan dalam aneka sajian bakar khas Indonesia. Bahan yang satu ini akan memberikan citarasa manis sekaligus gurih dan legit yang mampu memanjakan lidah. Ayam bakar kecap selalu menjadi primadona bagi banyak orang.

Langkah langkah membuat Ayam bakar kecap (oven)

  1. Cuci bersih ayam. Haluskan semua bumbu. Campur bumbu k ayam jgn lupa beri garam ya. Kalo sy, simpen dl d kulkas. Sy marinasi sekitar j 11. Sorenya j 5 baru sy ungkep.
  2. Panaskan minyak. Oseng sereh Dan daun jeruk hingga harum. Masukan ayam. Beri air sampai ayam ketutup. Beri gula jawa, garam lagi Dan kecap manis. Masak kurang lbh stg jam. Matikan Dan tutup panci. Biarkan semlm.
  3. Bsknya panaskan lg ayam nya selama kurang lbh 15 menit. Sambil bikin bumbu olesan. Campur kecap manis Dan saos tiram jgn lupa Kasi perasan jeruk purut ya. Biar Makin wangi. Tata ayam di tray. Panggang di di api 220-250'c selama 30 menit..
  4. Jangan Lupa Sambil di oles2 ya. Kl suka kering bs lbh lama lagi panggang nya.. olesnya bs 2 sampe 3x yaa.. kl sy ampe 3x jd warnanya cakep Dan meresap..

Oleh karena itu, kali ini kita akan mengulas bagaimana resep ayam bakar kecap. Jika Anda tak memiliki oven untuk memasak ayam bakar , maka anda juga bisa menggunakan wajan teflon yang sudah diolesi dengan margarin. Resep ayam bakar – Makanan Indonesia yang terbilang simple dan sangat mudah untuk di buat dan di sajikan salah satunya adalah ayam bakar. Ya, makanan yang hampir bisa kita temui di semua daerah ini proses pembuatannya terbilang mudah. Bahkan bumbu yang di gunakan juga tidak terlalu banyak.

Leave a Comment