Resep 5. Bumbu gado-gado surabaya Sempurna

Resep 5. Bumbu gado-gado surabaya. Anda sedang mencari inspirasi resep 5. bumbu gado-gado surabaya yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 5. bumbu gado-gado surabaya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Cara membuat gado gado bumbu Surabaya. Pertama masukkan kacang tanahnya kemudian haluskan dengan menggunakan blender. Masukkan kacang tadi kedalam panci bersama dengan santan kemudian aduk aduk sampai rata.

Sehingga selain menyehatkan, menu ini juga sangat nikmat dan lezat ketika disantap. Beberapa variasi menu gado gado dihadirkan dalam. Gado-gado (in Bahasa Indonesian or Betawi Malay, the language of Jakarta), also known as lotek (in Sundanese and Javanese), is an Indonesian salad of various blanched or steamed vegetables, also accompanied with hard-boiled eggs, boiled potatoes, fried tofu, tempeh, as well chopped as lontong or. Anda bisa memasak 5. Bumbu gado-gado surabaya menggunakan 9 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat 5. Bumbu gado-gado surabaya

  1. siapkan 200 gr kacang tanah goreng.
  2. siapkan 4 bh cabe besar merah buang biji.
  3. sediakan 5 bh Bawang putih.
  4. sediakan 5 sendok makan FIBER CREME (Santan kara instan 1 bh).
  5. siapkan 6 sendok makan Tepung beras.
  6. siapkan Gula secukup nya (me 6sendok makan).
  7. siapkan Garam secukup nya (me 1 sendok teh).
  8. siapkan 2 bks Penyedap rasa (me magic).
  9. Anda perlu Air secukupnya (me 1,5 ltr).

Surabaya punya variasi saus kacang yang dicampur santan sehingga gurihnya sangat nendang. Kuahnya gurih banget dengan rasa bumbu petis yang khas. Dilengkapi sate kerang biar tambah lahap. Habis makan enaknya minum es kacang hijau yang segar.

Cara memasak 5. Bumbu gado-gado surabaya

  1. Cabe merah + bawang putih (belah jadi 2 saja), goreng setengah matang.
  2. Haluskan bumbu no. 1 + air supaya blender nya gampang.
  3. Didih kan air, saring + masukkan bumbu halus. Tambah kan penyedap rasa, garam dan gula..
  4. Larutkan tepung beras dg 1/2 gelas air, setelah larut tambah kan bumbu gado" Yg sudah mendidih sdkit saja. Untuk menetralkan. Setelah itu tuang ke panci (sambil di aduk yaa bunda takut ngendap di bawah).. Aduk rata.. Test Rasa.
  5. Setelah rasa sesuai lidah bunda. Larutkan fiber creme dg air biasa (santan kara)… Lalu campur ke dalam panci lagi. Aduk sebentar, sampai mendidih. Setelah mendidih tinggal di hidang kan dg bahan yg bunda sediakan…

Gado-gado merupakan salah satu makanan khas Sunda dan Betawi. Lebih tepatnya berada di daerah kampus Unair A. Seporsinya seperti gado-gado pada umumnya yang terdiri dari selada, kol. Gado-gado (Indonesian or Betawi) is an Indonesian salad of slightly boiled, blanched or steamed vegetables and hard-boiled eggs, boiled potato, fried tofu and tempeh, and lontong (rice wrapped in a banana leaf), served with a peanut sauce dressing. Gado-gado ini adalah makanan Indonesia yang sangat populer di Jawa, terutama dari daerah asalnya yaitu Surabaya Jawa Timur.

Leave a Comment