Bagaimana Memasak Jagung Bakar Pedas Enak

Resep Jagung Bakar Pedas. Lagi mencari inspirasi resep jagung bakar pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal jagung bakar pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa membuat Jagung Bakar Pedas menggunakan 16 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Jagung Bakar Pedas

  1. sediakan 3 jagung ukuran kecil.
  2. siapkan Bahan merebus.
  3. sediakan 100 ml susu uht plain.
  4. Anda perlu Secukupnya air.
  5. siapkan 1 sdm gula pasir.
  6. Anda perlu 1 sdm mentega.
  7. siapkan Bumbu pedas.
  8. sediakan 3 sdm saos sambal.
  9. Anda perlu 1 sdm saos tomat.
  10. sediakan 1 sdm kecap manis.
  11. sediakan 1 siung bawang putih haluskan.
  12. sediakan 1 sdm mayonais pedas (mayumi).
  13. siapkan 1 gelas air.
  14. Anda perlu Secukupnya garam.
  15. sediakan Olesan.
  16. Anda perlu Secukupnya mentega.

Cara membuat Jagung Bakar Pedas

  1. Cuci bersih jagung. Rebus bersama semua bahan rebusan sampai jagung lembut dan air rebusan habis..
  2. Setelah jagung direbus, buat bumbu pedas. Campur semua bahan lalu hidupkan kompor. Masukkan jagung, aduk2 sebentar hingga bumbu mengental. Diamkan jagung 5 menit agar bumbu lebih meresap..
  3. Siapkan bakaran / teflon. Saya menggunakan panggangan kompor dengan api putar. Hidupkan api sedang. Letakkan jagung di atasnya sambil sesekali diolesi dengan mentega dan bumbu pedas. Balik2 jagung agar matang merata. Jika sudah sesuai dengan kegosongan yg diinginkan, angkat jagung. Siap disantap..

Leave a Comment