Bagaimana Memasak Kimci lobak mudah Enak

Resep Kimci lobak mudah. Anda sedang mencari inspirasi resep kimci lobak mudah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kimci lobak mudah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Kimchi dengan bahan dasar lobak menjadi menu yang khas di Korea, yuk coba membuatnya kimchi yang enak ala rumahan dengan cara yang mudah. Kimchi merupakan jenis acar sayuran yang terkenal juga diberbagai negeri lain, contohnya di Jerman yang terkenal dengan sebuutan sauerkrut,Cina yang terkenal paocai. Kimchi boleh terdiri dari pelbagai jenis sayuran iaitu lobak putih (daikon radish), timun, daun bawang atau kucai.

Kimchi merupakan makanan khas Korea yang berbahan dasar sawi putih dan sayuran lain hasil fermentasi. Kimchi ini memiliki rasa asam dan pedas. Untuk menikmati kimchi, kita tidak perlu jauh-jauh berkunjung ke Korea. Anda bisa membuat Kimci lobak mudah menggunakan 13 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Kimci lobak mudah

  1. sediakan 1 buah lobak ukuran besar.
  2. Anda perlu garam kasar.
  3. sediakan bahan saos.
  4. siapkan 2 SDM gochucang.
  5. siapkan 2 SDM gochugaru.
  6. Anda perlu 2 SDM madu.
  7. Anda perlu 1 buah bamboy.
  8. siapkan 1 batang daun bawang.
  9. siapkan 1 SDT totole/penyedap rasa.
  10. siapkan 2 siung bawang putih parut halus.
  11. siapkan 2 ruas jari jahe parut halus.
  12. sediakan 1 SDM minyak wijen.
  13. sediakan 1 SDM biji wijen.

Kita bisa membuat kimchi sendiri di rumah. Caranya cukup mudah dan pasti lebih enak dengan buatan tangan sendiri. Kimchi adalah salah satu makanan pendamping yang wajib ada dalam hidangan makanan Korea. Kimchi dibuat dari sayur-sayuran yang difermentasi dengan bubuk cabai.

Langkah langkah membuat Kimci lobak mudah

  1. Cuci bersih lobak, lalu iris tipis2 (sy pakai serutan pengupas kulit wortel) atau iris dadu. lalu rendam lobak dengan air garam kurleb 30 menit smpi 1jm.
  2. Siapkan bumbu saos, aduk semua lalu koreksi rasa. setelah pas dilidah sisihkan..
  3. Bilas lobak dgn air biasa lalu peras / tiriskan. kemudian lumuri lobak dengan saos sampai merata lalu aduk aduk icipi rasa..
  4. Jika sudah d masukan kedalam kontainer bisa di simpan di lemari pendingin. selamat mencoba..

Cara membuat kimchi lobak : Kupas lobak, lalu cuci bersih dan. Lihat juga resep Kkagdugi / Kimchi Lobak enak lainnya! Resepi ini amat mudah dan bahan pula mudah didapati. Makan kimchi tanpa lauk lain pun tidak apa. Kimchi boleh dimakan bersama nasi panas, maggi kari, nasi goreng mahupun stew kimchi.

Leave a Comment