Bagaimana Memasak Bumbu Gado- gado Surabaya Nikmat

Resep Bumbu Gado- gado Surabaya. Anda sedang mencari inspirasi resep bumbu gado- gado surabaya yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bumbu gado- gado surabaya yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa memasak Bumbu Gado- gado Surabaya menggunakan 13 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Bumbu Gado- gado Surabaya

  1. Anda perlu 150 gr kacang tanah.
  2. sediakan 140 ml santan cair (me: 65 ml santan instan).
  3. Anda perlu 200 ml air.
  4. siapkan 1/2 potong kentang kukus.
  5. Anda perlu 2 sdm tepung beras yg sdh dilarutkan dg 1 sdm air.
  6. Anda perlu 50 gr gula kelapa.
  7. siapkan 3 sdm air asam jawa.
  8. siapkan 2 lbr daun jeruk.
  9. siapkan Sejumput garam, kaldu bubuk.
  10. siapkan 2 sdt gula.
  11. siapkan Bumbu halus:.
  12. Anda perlu 3 bh cabe merah besar.
  13. Anda perlu 3 siung bawang putih.

Langkah langkah membuat Bumbu Gado- gado Surabaya

  1. Goreng kacang hingga matang tp tdk gosong.
  2. Selanjutnya goreng/ rebus cabe dan bawang putih..
  3. Blender jadi 1 kacang, cabe, bawang putih, kentang kukus sampai halus merata. Masak bumbu kacang dg api kecil sambil terus diaduk. Masukkan air, gula kelapa, garam, gula, kadu, daun jeruk, air asam. Aduk rata..
  4. Ketika akan mendidih, masukkan santan cair aduk rata. Terakhir masukkan larutan tepung beras sambil terus diaduk. Cek rasa. Jika sdh meletupĀ² tandanya sdh matang. Angkant dan sajikan Kekentalan tergantung selera bunda… šŸ˜‡.

Leave a Comment