Resep: Semur Daging Sapi Kentang Enak

Resep Semur Daging Sapi Kentang. Lagi mencari inspirasi resep semur daging sapi kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging sapi kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa memasak Semur Daging Sapi Kentang menggunakan 10 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Semur Daging Sapi Kentang

  1. sediakan 300 gram daging sapi.
  2. sediakan 2 buah kentang uk sedang (kupas, potong dadu).
  3. siapkan 2 buah tomat (potong dadu).
  4. siapkan 1 buah bawang bombay uk besar (iris tipis).
  5. siapkan 3 siung bawang putih (haluskan).
  6. siapkan 2 sdm saus tiram.
  7. sediakan 1 sdm saus tomat.
  8. Anda perlu 2 sdm margarin.
  9. siapkan 350 ml air rebusan daging.
  10. siapkan Secukupnya garam, gula, kecap manis, bubuk pala, merica.

Cara membuat Semur Daging Sapi Kentang

  1. Rebus daging sapi pake sedikit garem. Angkat, terus potong dadu. Tiriskan.
  2. Panasin margarin, tumis bawang putih sama bawang bombay sampe layu.
  3. Masukin daging sapi, tumis 2-3 menit. Tambahin kecap, saus tiram, gula, garam, pala, merica. Tambahin air rebusan daging, terus masukin kentangnya.
  4. Masak sampe kentangnya mateng dan airnya meresap. Masukin saus tomat sama tomatnya. Dah~.

Leave a Comment