Bagaimana Membuat Korean Egg Dumpling sederhana 🤗 Sempurna

Resep Korean Egg Dumpling sederhana 🤗. Sedang mencari ide resep korean egg dumpling sederhana 🤗 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal korean egg dumpling sederhana 🤗 yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa membuat Korean Egg Dumpling sederhana 🤗 menggunakan 9 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Korean Egg Dumpling sederhana 🤗

  1. siapkan 2 butir telur.
  2. sediakan 25 gr misoa / soun..
  3. Anda perlu 1 daun bawang kecil.
  4. siapkan Daun kari (bisa skip).
  5. siapkan 1 sdm penuh minyak wijen.
  6. sediakan 1 sdm tipis kecap asin.
  7. sediakan 1 sdt merica.
  8. Anda perlu 1 sdt garam.
  9. sediakan 1 jumput kaldu jamur.

Cara memasak Korean Egg Dumpling sederhana 🤗

  1. Siapkan bahan2, soun (saya pakai misoa) di siram air panas, setelah lemas, buang air panas, masukkan ke air es, diamkan sambil menyiapkan bahan lain…
  2. Setelah air dingin di buang, masukkan minyak sayur campurkan, tambahkan 2 butir telur, merica, daun bawang yg sudah di gunting2, daun kari (bisa skip) kecap asin, minyak wijen, kaldu jamur, garam, campurkan….
  3. Siapkan wajan masukkan minyak sayur 1 sdm makan ratakan, bentuk adonan telur tadi per sendok makan, saya buat per 3 bulatan.. kemudian di lipat.. sehingga membentuk 1/2 lingkaran, sajikan dengan sambal korea.. hmm.. lezato…

Leave a Comment