Resep: Jagung Bakar Teflon Sempurna

Resep Jagung Bakar Teflon. Anda sedang mencari inspirasi resep jagung bakar teflon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal jagung bakar teflon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Resep jagung bakar teflon berikut bisa jadi panduan. Jagung Bakar, Resep dan Foto: @dapurhangus (IG), Editor Resep: Marti. Cara Membuat Jagung Bakar Manis Pedas Topping Keju : Kupas kulit jagung, lalu bersihkan Olesi jagung dengan bumbu oles lalu bakar di atas bara api atau teflon, bolak balik sambil di olesi bumbu.

Proses mengolahnya pun sangat praktis dan tidak membutuhkan banyak waktu. Anda bisa menyantapnya dengan tambahan sambal. Panaskan teflon diatas kompor dan nyalakan api yang kecil. Anda bisa membuat Jagung Bakar Teflon menggunakan 4 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Jagung Bakar Teflon

  1. Anda perlu 2 buah jagung manis.
  2. siapkan 100 ml santan.
  3. siapkan 1/2 sdt garam.
  4. sediakan secukupnya margarin/mentega.

Baru olesi bagian atasnya dengan menggunakan margarin dengan merata agar teflon tidak lengket dan adonan. Ayam bakar teflon yang satu ini sangat praktis ya gak pake ngebul-ngebul asap dan repot-repot pake areng karena cuma pake teflon. Rasa gurih ayam bakar yang menyerap sampai ketulang ini. Gunakan teflon dengan penutup atau menggunakan double pan supaya bakpia yang dihasilkan bisa matang sempurna.

Cara memasak Jagung Bakar Teflon

  1. Kupas jagung hingga kulitnya tersisa 1 lapis, lalu rebus selama kurang lebih 15menit.
  2. Siapkan santan di dalam wadah, campurkan dengan garam, aduk rata.
  3. Angkat jagung, tiriskan, lalu kupas bersih kulitnya (ps. aku bagi 2 jagungnya biar muat di teflon).
  4. Oles teflon dengan mentega, celupkan jagung ke dalam campuran santan, lalu panggang di teflon.
  5. Bolak balik jagung, celup lagi ke santan jika dirasa terlalu kering, step pencelupan bisa diulang beberapa kali.
  6. Panggang hingga warna jagung sesuai dengan yang diinginkan lalu siap disantap deh.

Id – Salah satu peralatan dapur yang sudah cukup sering di temukan di rumah adalah wajan teflon. Bagaimana tidak, wajan yang di lapisi teflon ini sangat multifungsi. Nah, buat Anda […] Jagung Bakar Kaca adalah salah satu brand usaha dari PT. Jagung Bakar Kaca – Musim hujan merupakan salah satu moment yang pastinya akan membawa kesan tersendiri untuk setiap orang. Resep ayam bakar – Makanan Indonesia yang terbilang simple dan sangat mudah untuk di buat dan di sajikan salah satunya adalah ayam bakar.

Leave a Comment