Cara mudah Membuat Mandu Korean Dimsum Halal Sempurna

Resep Mandu Korean Dimsum Halal. Sedang mencari inspirasi resep mandu korean dimsum halal yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mandu korean dimsum halal yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa memasak Mandu Korean Dimsum Halal menggunakan 9 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Mandu Korean Dimsum Halal

  1. siapkan 500 gr Dada ayam cicang.
  2. Anda perlu Kucai iris halus(agak banyak).
  3. Anda perlu Kaldu jamur.
  4. sediakan 1 ruas jahe kecil saja(haluskan).
  5. sediakan Kecap asin.
  6. Anda perlu Saus tiram.
  7. sediakan Minyak wijen.
  8. Anda perlu 250 gr kulit pangsit bentuk bundar.
  9. siapkan secukupnya Garam.

Langkah langkah membuat Mandu Korean Dimsum Halal

  1. Campur rata dada ayam cincang,beserta semua bumbu dan kucai.Gunakan jahe halus sedikit saja agar rasa tidak terlalu kuat.jika ayam tidak dicincang tapi diblender,jangan terlalu lama,blender singkat saja agar tekstur empuk tidak padat..
  2. Jika kulit pangsit yg tersedia berbentuk kotak,bisa dibulatkan dengan dipotong menggunakan permukaan gelas yg agak besar.isi dengan ayam cincang,dan lipat..
  3. Kukus selama kurang lebih 20menit,olesi tatakan dandang dengan minyak agar tidak lengket,bungkus tutup dandang dengan kain..
  4. Angkat,sajikan hangat begini saja.Jika mau,bisa juga dipanggang dengan sedikit minyak (pan fried)di wajan anti lengket atau digoreng pun enak..

Leave a Comment