Bagaimana Memasak 46. Sup Rumput Laut Korea aka Miyeokguk Sempurna

Resep 46. Sup Rumput Laut Korea aka Miyeokguk. Lagi mencari inspirasi resep 46. sup rumput laut korea aka miyeokguk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 46. sup rumput laut korea aka miyeokguk yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa membuat 46. Sup Rumput Laut Korea aka Miyeokguk menggunakan 7 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat 46. Sup Rumput Laut Korea aka Miyeokguk

  1. sediakan 1 tofu, bagi 8, rendam air panas.
  2. Anda perlu 2 genggam rumput laut kering, rendam sampai mengembang.
  3. siapkan 5 sdm daging cincang.
  4. sediakan sejumput daun bawang.
  5. siapkan 2 sdm dashi.
  6. siapkan 1 sdm minyak wijen.
  7. siapkan garam, lada.

Cara membuat 46. Sup Rumput Laut Korea aka Miyeokguk

  1. Tumis daging cincang, taburkan garam + lada. koreksi rasa. sisihkan..
  2. Larutkan dashi dengan 500 cc air panas, masukan minyak wijen..
  3. Tuang daging cincang, tofu, rumput laut, daun bawang. Koreksi rasa dengan garam dan lada. Gampang sekali yaaaa.

Leave a Comment