Resep: Bubur Labu ala Korea (HOBAKJUK) Sempurna

Resep Bubur Labu ala Korea (HOBAKJUK). Lagi mencari ide resep bubur labu ala korea (hobakjuk) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur labu ala korea (hobakjuk) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Hobakjuk (bubur labu) adalah salah satu jenis bubur terkenal di Korea. Hobakjuk bercita rasa manis namun tetap memiliki kalori. Hobakjuk adalah bubur yang terbuat labu kuning dengan rasa manis yang siap mengawali rangkaian buka puasa OMOers.

Hobakjuk merupakan bubur Korea yang bercita rasa manis. Dengan warna kuning keemasan, bubur ini mampu membangkitkan selera makan. Bubur satu ini terbuat dari bahan dasar labu yang kaya akan manfaat. Anda bisa memasak Bubur Labu ala Korea (HOBAKJUK) menggunakan 13 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Bubur Labu ala Korea (HOBAKJUK)

  1. siapkan Bubur Labu:.
  2. siapkan 500 gr labu kuning/parang.
  3. sediakan 300 ml air sisa rebusan labu.
  4. sediakan 65 ml santan instan.
  5. siapkan 1 pc gula merah.
  6. siapkan 3 sdm gula pasir (secukupnya).
  7. Anda perlu 1/4 sdt garam.
  8. sediakan 1 sdm tepung beras (larutkan dengan sedikit air).
  9. siapkan Bola2 tepung beras:.
  10. siapkan 50 gr tepung beras.
  11. sediakan Secukupnya air panas.
  12. siapkan Topping:.
  13. sediakan Kacang tanah kupas rebus.

Labu memiliki kandungan vitamin A yang tinggi sehingga bagus untuk kesehatan mata. Hobakjuk (Bubur labu). foto: Instagram/@craftyrdn. #OMOKorea #Hobakjuk, bubur labu kuning yang lembut dan lezat. #OMOKorea #BukaPuasa ala #Korea dengan #Hobakjuk, #bubur labu kuning. Hobakjuk (호박죽) adalah jenis masakan Korea yang terdiri dari bubur campuran labu, kacang merah, kedelai yang dihaluskan dan potongan kue beras yang berbentuk bulat. Masakan ini dikenal bergizi, berkalori rendah dan dapat menambah nafsu makan.

Cara membuat Bubur Labu ala Korea (HOBAKJUK)

  1. Kupas dan potong2 labu kuning, cuci bersih lalu rebus hingga labu empuk..
  2. Blender labu dengan 300 ml air sisa rebusan hingga halus.
  3. Masak labu dengan api sedang cendrung kecil hingga mendidih tambahkan gula merah, gula pasir dan garam. Tambahkan tepung beras yg sudah dilarutkan dengan sedikit air aduk rata. Lalu tuang santan instan, masak hingga mendidih dan bubur mengental, angkat..
  4. Membuat bola2 tepung beras: capur tepung beras dengan garam, aduk rata. Tuang air panas sedikit demi sedikit adoni hingga membentuk adonan yg bisa dipulung. Bulatkan adonan sebesar kelereng lalu rebus hingga matang (mengapung), angkat tiriskan lalu sisihkan.
  5. Campur bola2 tepung beras ke bubur labu. Sajikan bubur dengan taburan kacang tanah rebus.

Hobakjuk (호박죽) adalah jenis masakan Korea yang terdiri dari bubur campuran labu, kacang merah, kedelai yang dihaluskan dan potongan kue beras (tteok) yang berbentuk bulat. Masakan ini dikenal bergizi, berkalori rendah dan dapat menambah nafsu makan. Hidangan manis dan kasar, hobakjuk adalah bubur tradisional Korea yang terbuat dari labu kukus dan beras ketan yang telah direndam dalam air. Hobakjuk (Korean Pumpkin Porridge) is a traditional healing food for Koreans that's full of beta carotene and potassium. Hobak (Pumpkin), especially Neulkeun Hobak (늙은 호박 which means mature Pumpkin), is a mild diuretic and is also high in beta carotene and potassium.

Leave a Comment