Cara mudah Membuat Pepes tahu kemangi kukus khas Sunda Nikmat

Resep Pepes tahu kemangi kukus khas Sunda. Sedang mencari ide resep pepes tahu kemangi kukus khas sunda yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu kemangi kukus khas sunda yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Resep Pepes Tahu Kemangi Kukus Khas Sunda Jabar – Siapa yang tidak suka pepes tahu, pasti rugi banget lho. Pepes tahu kemangi Sunda saat ini menjadi primadona para pecinta pepes. Sebab pepes tahu khas sunda memiliki tekstur yang lembut.

Biasanya, lauk yang telah dibumbui akan dibungkus dengan daun pisang, kemudian dikukus atau panggang. Pepes tahu kemangi pun gak kalah lezat dari berbagai jenis pepes lainnya. Bukan cuma ikan, tahu juga bisa diolah menjadi sajian pepes yang sedap. Anda bisa memasak Pepes tahu kemangi kukus khas Sunda menggunakan 11 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Pepes tahu kemangi kukus khas Sunda

  1. Anda perlu 10 bh tahu kuning, haluskan ( sy pake tahu putih).
  2. siapkan 2 btg daun bawang, potong2 1/2 cm.
  3. siapkan 1 btg serai, potong2 1/2 cm.
  4. siapkan Seckpnya cabai rawit merah, bisa dipotong2/ dibiarkan utuh.
  5. sediakan 1 btr telur ayam.
  6. sediakan 3 siung bawang merah, iris tipis.
  7. Anda perlu 2 siung bawang putih iris tipis.
  8. Anda perlu 1 sdt garam.
  9. siapkan Seckpnya daun kemangi.
  10. Anda perlu 1/2 sdt bumbu penyedap.
  11. siapkan Seckpnya daun pisang, lidi.

Cara membuatnya sangat mudah, rasanya juga lezat. Resep pepes tahu aroma kemangi khas masakan Sunda Jawa Barat ini diolah dengan bumbu sederhana. Video cara membuat pepes yang enak dengan bungkus daun pisang kali ini dimatangkan dengan cara dikukus. Namun bisa juga direbus dalam wajan dengan secukupnya air.

Langkah langkah membuat Pepes tahu kemangi kukus khas Sunda

  1. Kocok lepas telur, masukan semua bumbu beserta serai dan daun bawang, aduk, masukan tahu halus, daun kemangi, aduk2 sampai tercampur rata.
  2. Ambil daun yg sdh dijemur terlebih dl, tuang 4 sdm adonan tahu, bungkus, sematkan lidi.
  3. Kukus kurleb 25 menit.

Pepes atau pais biasa dihidangkan supaya makan lebih berselera, resep pepes tahu kemangi khas Sunda adalah olahan tahu yang dibungkus daun pisang lalu dimasak dengan cara dikukus atau direbus, lalu bisa dibakar sejenak, membuat pepes tahu sangat akrab di lidah masyarakat Sunda. Cara Membuat Resep Pepes Tahu Enak. Beberapa diantara kita pasti sering mendengar resep Tetapi apakah teman teman pernah mencicipi pepes tahu kemangi? Mungkin nama makanan ini Rasanya yang lezat ditambah bumbu rempah rempah khas Indonesia dijamin pasti membuat setiap. Resep pepes tahu selanjutnya ini merupakan makanan pepes khas sunda.

Leave a Comment