Tips Memasak Jagung Bakar Pedas Manis (serut) Enak

Resep Jagung Bakar Pedas Manis (serut). Sedang mencari inspirasi resep jagung bakar pedas manis (serut) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal jagung bakar pedas manis (serut) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa memasak Jagung Bakar Pedas Manis (serut) menggunakan 4 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Jagung Bakar Pedas Manis (serut)

  1. sediakan 2 jagung manis.
  2. siapkan Gula.
  3. sediakan Saos sambal.
  4. sediakan Mentega.

Cara memasak Jagung Bakar Pedas Manis (serut)

  1. Cuci bersih jagung manisnya, lalu bakar jagung hingga berwarna kehitaman. Namun jangan terlalu gosong 😁.
  2. Setelah itu olesi dengan mentega..
  3. Setelah mentega, olesi dengan saus sambal. Boleh pakai saos sambal apa aja. Jika suka agak pedas, bisa banyak menggunakan saus sambalnya..
  4. Setelah merata, lalu sisir jagung dengan ara di sisir menggunakan pisau.
  5. Setelah smuanya sudah di sisir, beri gula lalu aduk aduk sampai rata. Cek rasa…. Jika kurang pedas atau manis, bisa ditambahkan sesuai selera.
  6. Jangan lupa foto hasil buatan kalian ya, dan bisa kirim hasil recook nya.. terimakasih ☺️.

Leave a Comment