Resep: Sundubu Jjigae πŸ‡°πŸ‡·Β (μˆœλ‘λΆ€μ°Œκ°œ) Sempurna

Resep Sundubu Jjigae πŸ‡°πŸ‡·Β (μˆœλ‘λΆ€μ°Œκ°œ). Lagi mencari inspirasi resep sundubu jjigae πŸ‡°πŸ‡·Β (μˆœλ‘λΆ€μ°Œκ°œ) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sundubu jjigae πŸ‡°πŸ‡·Β (μˆœλ‘λΆ€μ°Œκ°œ) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa memasak Sundubu Jjigae πŸ‡°πŸ‡·Β (μˆœλ‘λΆ€μ°Œκ°œ) menggunakan 18 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sundubu Jjigae πŸ‡°πŸ‡·Β (μˆœλ‘λΆ€μ°Œκ°œ)

  1. Anda perlu 1 kotak besar tahu sutera.
  2. sediakan 2 butir telur ayam.
  3. Anda perlu 500 ml air kaldu ayam.
  4. siapkan 50 gram kornet beef (aslinya pakai daging sapi).
  5. siapkan 50 gram udang kecil (aslinya pakai udang sedang).
  6. sediakan 50 gram ikan teri basah kecil-kecil. (6 buah ikan teri besar).
  7. sediakan 1 ekor cumi-cumi.
  8. sediakan 3 lembar kol, iris halus.
  9. siapkan 2 batang daun bawang, iris. Sisakan untuk garnish.
  10. sediakan 1/2 bonggol bawang bombai, iris.
  11. Anda perlu 2 sdm minyak goreng untuk menumis.
  12. Anda perlu Bahan paste :.
  13. sediakan 4 sdm saus sambal.
  14. siapkan 3 siung bawang putih, haluskan.
  15. Anda perlu 2 sdm kecap ikan.
  16. siapkan 2 sdm tauco.
  17. Anda perlu 2 sdm cuka masak.
  18. Anda perlu 1/2 sdm minyak wijen.

Cara membuat Sundubu Jjigae πŸ‡°πŸ‡·Β (μˆœλ‘λΆ€μ°Œκ°œ)

  1. Buat paste : Campurkan saus sambal, kecap ikan, cuka, minyak wijen, tauco, bawang putih, dan cabai bubuk. Aduk rata.q.
  2. Panaskan pan. Tumis bawang bombai dan daun bawang hingga harum..
  3. Masukkan cumi-cumi, daging sapi, ikan teri, udang, dan campuran paste..
  4. Masak sambil diaduk-aduk. Masukkan kol dan air kaldu ayam. Masak hingga kuah sup berkurang 20%.
  5. Masukkan tahu ke panci yang berbeda, tambahkan kuah dan isiannya. Masak hingga mendidih sambil tahunya dihancurkan..
  6. Masukkan telur di bagian tengah sup, tutup dan tunggu beberapa saat. (Disini saya skip, saya ganti telur mentah saat penyajian, karena percobaan pertama telurnya gak keatas malah mengendap dibawah).
  7. Garnish dengan daun bawang, Sundubu Jjigae siap disajikan..

Leave a Comment