Resep EMPAL DAGING+PARU BUMBU KUNING Lezat

Resep EMPAL DAGING+PARU BUMBU KUNING. Sedang mencari inspirasi resep empal daging+paru bumbu kuning yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal empal daging+paru bumbu kuning yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Sajian sedap yang ada di tanah air sebagai hidangan kuliner nusantara memang memiliki ragam yang begitu banyak. Hal ini wajar jika kita mengingat Indonesia adalah negara yang terdiri dari berbagai pulau yang memiliki penduduk dengan suku bangsa yang berbeda-beda. Resep empal daging sapi menggunakan bumbu bumbu sederhana dan murah.

Resep Empal Daging – Punya kelebihan daging sapi atau kambing? Cobalah resep empal daging berikut untuk disajikan dengan sepiring nasi hangat Umumnya empal daging berasal dari daging sapi yang dipotong atau diiris sesuai seratnya. Hay bunda, kali ini saya membuat Resep Daging Sapi Bumbu Kecap, rasanya enak banget bun, pedas manis gurih, bagi bunda. Anda bisa membuat EMPAL DAGING+PARU BUMBU KUNING menggunakan 14 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat EMPAL DAGING+PARU BUMBU KUNING

  1. Anda perlu Daging sapi+paru sapi secukupnya,potong tipis.
  2. siapkan Bumbu :.
  3. Anda perlu 2 sdm ketumbar.
  4. sediakan 1 sdm lada bulat.
  5. sediakan 2 ruas jahe.
  6. siapkan 3 ruas kunyit.
  7. Anda perlu 8 siung bawang putih.
  8. Anda perlu 2 ruas lengkuas digeprek.
  9. siapkan 1 batang sereh digeprek.
  10. siapkan 3 lembar daun salam.
  11. siapkan Santan kara 65ml(boleh skip).
  12. siapkan secukupnya Garam.
  13. Anda perlu Gula secukupnya(boleh skip).
  14. Anda perlu secukupnya Penyedap.

Siapa yang tidak mengenal empal gepuk? Irisan daging yang lembut dengan rasa gurih dan manis ini sangat lezat dinikmati bersama dengan nasi hangat dan sambal. Wah, membayangkannya saja sudah membuat kita perut terasa lapar bukan? Namun tahukah jika dibalik sepotong daging yang lezat.

Cara membuat EMPAL DAGING+PARU BUMBU KUNING

  1. Cuci bersih daging+paru sapi yg sudah dipotong-potong kemudian sisihkan.
  2. Haluskan bumbuan kunyit,jahe,ketumbar,lada,bawang putih,kemudian campur kedalam potongan daging+paru.aduk rata tambahkan garam,penyedap,daun salam,sereh dan lengkoas.masak diapi kecil hingga air dari daging/paru keluar dan menyusut.jika sudah menyusut klo dirasa masih kurang empuk bisa ditambahkan air secukupnya yaa.sambil dikoreksi rasa..
  3. Jika sudah matang bisa langsung dimakan begitu saja atau digoreng secukupnya Krn buat keluarga saya biasanya digoreng jika ingin makan saja.dan bisa dipadukan dengan sambal kecap/sambel bawang /sambel apa saja sesuai selera.kebetulan saya menggunakan sambel bawang yg digoreng terlebih dahulu baru diulek(abaikan hitam-hitam disambel Krn tadi gorengnya pake minyak bekas goreng daging).

Ingin mengolah daging sapi jadi hidangan nikmat? Tiru cara membuat empal sapi empuk dan mersap bumbunya ini. Agar daging goreng kita terasa lebih enak dan mantap, kita bisa menggunakan bumbu yang sederhana seperti bumbu bacem yang manis dan gurih. Tentu, selain pemilihan kualitas kecap dan bumbu bumbu yang digunakan, bahan baku utamanya yaitu daging sapi juga sangat menentukan hasil jadi dari Resep Semur Daging ini. Kami sarankan untuk tidak mencuci daging tersebut supaya tekstur daging dan rasanya tidak berubah.

Leave a Comment