Resep: Tim ikan ala hongkong Sempurna

Resep Tim ikan ala hongkong. Lagi mencari inspirasi resep tim ikan ala hongkong yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tim ikan ala hongkong yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Lihat juga resep Tim ikan kakap ala hongkong enak lainnya! Ikan ini juga sering di hidangkan di saat makan-makan imlek karena konon katanya tim ikan akan membawa keberuntungan. Tapi selain itu, tim ikan ala hongkong ini rasanya enak dan juga sehat karena masaknya hanya di tim. bukan hanya itu, Buatnya itu ternyata sangat gampang lho, langsung aja yuk ke bahan bahannya.

Resep Tim Ikan Dori Ala Hongkong memang enak dijadikan lauk atau makan langsung. Menu makanan ini tidak menggunakan bumbu yang berlebih dan juga rendah lemak sehingga tidak merangsan produksi asam lambung, jadi aman bagi yang menderita gangguan pencernaan. Makan yang enak dan nikmat tentu jadi pilihan bukan? Anda bisa memasak Tim ikan ala hongkong menggunakan 16 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Tim ikan ala hongkong

  1. Anda perlu 1 ekor ikan (ikanlaut lebih enak, sy pake kuwe).
  2. siapkan Marinasi ikan.
  3. siapkan 1/2 buah jeruk nipis.
  4. Anda perlu 2 sdt lada.
  5. siapkan 1 sdt garam.
  6. sediakan 1 sdm kecap ikan.
  7. siapkan 1 sdm minyak wijen.
  8. sediakan Kuah siram.
  9. siapkan 4 iris tipis jahe.
  10. Anda perlu 2 sdm kecap asin.
  11. Anda perlu 2 sdm kecap manis.
  12. siapkan 1 sdm gula.
  13. sediakan Secukupnya daun ketumbar.
  14. sediakan Bahan pelengkap.
  15. siapkan Cabai merah.
  16. Anda perlu Daun bawang.

Resep Sehat: Tim Ikan Dori Ala Hongkong Intisari-Online.com – Menu yang sehat ini tidak kaya bumbu dan juga rendah lemak sehingga tidak merangsang produksi asam lambung, jadi aman bagi yang menderita gangguan pencernaan. Pernah coba menu ini waktu di resto seafood dan harganya selangit. Resep dengan petunjuk video: Kelembutan steam ikan dengan rasa jahe dan minyak wijen yang menyegarkan! Mudah, enak dan cocok untuk dinikmati saat sedang kurang sehat.

Cara membuat Tim ikan ala hongkong

  1. Bersihkan ikan. Lumuri jeruk nipis 10 menit, lalu bilas. Siapkan air di kukusan..
  2. Lumuri bumbu marinasi ikan. Tambahkan cabai merah & daun bawang (bagian putihnya) yg di iris halus memanjang (liat seperti foto masakan sy).
  3. Kemudian kukus kurang lebih 20 menit.
  4. Saus siram kecap: ambil daun bawang yg bagian hijau nya, masukkan semua bumbu saus. Kemudian masukan air kurang lebih 100-150ml. Masak hingga mendidih & air sedikit menyusut. Koreksi rasa..
  5. Keluarkan ikan yg sudah matang. Lalu, siram kuah kecapnya (sambil di saring).
  6. Selamat mencoba..

Yakni masak tim dengan bumbu khusus dan mudah kita dapatkan di sekitar kita. Bagi sobat pemula mungkin agak asing dengan olahan dengan nama tim ini, tapi bagi kaum hawa yang hobi masak, pastinya sudah terbiasa mendengarnya. Yuk, langsung aja lanjut baca di bawah ini beberapa resep tim ikan kakap dan juga kerapu serta yang lainnya yang harus dicoba. Cara Memasak Kerapu Tim Hongkong ala Restoran, Daging Lembut dan Lezat. Kali ini Anda bisa membuat masakan dari ikan kerapu.

Leave a Comment