Resep Empal Daging untuk Pemula

Resep Empal Daging. Anda sedang mencari ide resep empal daging yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal empal daging yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa memasak Empal Daging menggunakan 12 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Empal Daging

  1. siapkan ~ ½kg Daging sapi.
  2. Anda perlu ~ Secukupnya Air untuk merebus.
  3. Anda perlu Bumbu.
  4. Anda perlu ~ 6 butir Bawang merah.
  5. Anda perlu ~ 4 butir Bawang putih.
  6. sediakan ~ ½sdm Ketumbar.
  7. siapkan ~ 3 butir Kemiri.
  8. sediakan ~ 2 ruas Jahe.
  9. siapkan ~ 3 ruas Lengkuas.
  10. siapkan ~ 1sdm Gula merah sisir.
  11. Anda perlu ~ Secukupnya Air asam.
  12. sediakan ~ 3 lembar Daun salam.

Cara membuat Empal Daging

  1. Rebus daging sapi utuh hingga empuk +/-1 jam.
  2. Siapkan bumbu halus: bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, jahe dan lengkuas.
  3. Setelah daging empuk, potong sesuai selera kemudian ditekan/dipukul jangan sampai hancur.
  4. Tumis bumbu halus hingga wangi masukkan air kaldu sisa merebus daging tadi kemudian masukkan daging, daun salam, gula merah, air asam dan garam.
  5. Bolak balik biar bumbu merata dan meresap tunggu hingga air hampir habis.
  6. Goreng daging dengan minyak sedang sebentar saja, daging empal siap dihidangkan.

Leave a Comment