Resep: Tengkleng Sapi Lezat

Resep Tengkleng Sapi. Lagi mencari inspirasi resep tengkleng sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tengkleng sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa membuat Tengkleng Sapi menggunakan 22 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Tengkleng Sapi

  1. sediakan 1 kg daging sapi.
  2. siapkan Bumbu Halus.
  3. siapkan 13 siung bawang merah.
  4. siapkan 9 siung bawang putih.
  5. siapkan 7 buah cabe merah.
  6. Anda perlu 5 butir kemiri.
  7. sediakan 3 ruas kunyit.
  8. siapkan 2 ruas jahe.
  9. Anda perlu 1 sdm ketumbar.
  10. Anda perlu 1 sdt merica.
  11. Anda perlu Bumbu cemplung.
  12. Anda perlu 5 batang sereh uk kecil.
  13. siapkan 3 ruas lengkuas, geprek.
  14. siapkan 3 lembar daun salam.
  15. sediakan 5 lembar daun jeruk.
  16. sediakan 7 buah cengkeh.
  17. siapkan 1 bunga lawang.
  18. Anda perlu 3 cm kayu manis.
  19. Anda perlu 1 buah tomat.
  20. sediakan secukupnya garam.
  21. Anda perlu secukupnya gula.
  22. siapkan secukupnya kaldu bubuk.

Cara membuat Tengkleng Sapi

  1. Rebus daging sampai mendidih, lalu buang airnya ganti air baru, rebus lagi 5 menit, tutup dan diamkan 30 menit, lalu potong2 daging.
  2. Blender bumbu halus.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan bumbu cemplung, tumis lagi.
  4. Masukkan daging, aduk rata.
  5. Tambahkan air, kecilkan api, masak sampai daging empuk dan air menyusut.

Leave a Comment