Resep Pepes Tahu Ati Ampela Lezat

Resep Pepes Tahu Ati Ampela. Anda sedang mencari ide resep pepes tahu ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu ati ampela yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa membuat Pepes Tahu Ati Ampela menggunakan 15 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Pepes Tahu Ati Ampela

  1. siapkan 250 gr hati ampela ayam.
  2. siapkan 5 buah tahu kuning kecil.
  3. Anda perlu 1 butir telur.
  4. sediakan 4 siung bawang merah.
  5. Anda perlu 2 siung bwang putih.
  6. Anda perlu 1 buah cabe.
  7. sediakan 3 tangkai tangakai sereh potong" bagian putih'a.
  8. sediakan secukupnya merica bubuk.
  9. Anda perlu secukupnya bawang daun.
  10. siapkan secukupnya garam.
  11. siapkan secukupnya gula.
  12. Anda perlu 6 lembar daun pisang.
  13. Anda perlu 6 lembar daun salam.
  14. Anda perlu 12 potong lengkuas potong tipis".
  15. siapkan 15 buah cabe rawit (sesuai selera).

Langkah langkah membuat Pepes Tahu Ati Ampela

  1. Rebus hati ayam slma 10 menit,angkat potong sesuai selera.
  2. Haluskan bawang merah,bawang putih,cabe & merica,masukan tahu ulek sampai hancur,kocok telur samapai sedikit berbusa campur kedalam tahu bersama hati ayam,tmbahkan garam & gula.tes rasa.
  3. Siapkan daun pisang yg sudah di bakar sampai agak layu (bukan smpe kering ya) simpan salam & lengkuas sebagai alas adonan,masukan adonan,beri cabe rawit sesuai selera.lanjutkan sampai adonan habis,.
  4. Setelah semua adonan habis,kukus selama 30menit,angkat lalu bakar d fry pan,,,tara pepes wangi siap d santap…

Leave a Comment