Resep: Roti Kopi Isi Campur Lezat

Resep Roti Kopi Isi Campur. Lagi mencari ide resep roti kopi isi campur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal roti kopi isi campur yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa membuat Roti Kopi Isi Campur menggunakan 20 bahan dan 8 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Roti Kopi Isi Campur

  1. sediakan Bahan Roti:.
  2. siapkan 250 gr terigu cakra kembar.
  3. sediakan 2 sdm margarin.
  4. siapkan 2 sdm susu bubuk.
  5. sediakan 4 sdm gula pasir.
  6. sediakan 1/4 sdt garam.
  7. sediakan 1 btr telur.
  8. Anda perlu 115 susu cair full cream.
  9. siapkan 1 sdt ragi instant.
  10. siapkan Toping :.
  11. siapkan 40 gr margarin.
  12. Anda perlu 40 gr gula halus.
  13. Anda perlu 50 gr terigu protein rendah (cap kunci).
  14. Anda perlu 1 btr telur.
  15. Anda perlu 1 sachet kopi instan (nescafe klasik).
  16. sediakan secukupnya pasta coffee mocca.
  17. siapkan Isian :.
  18. siapkan 50 gr margarin.
  19. sediakan 1 sachet skm putih.
  20. sediakan 30 gr keju cheddar parut.

Cara membuat Roti Kopi Isi Campur

  1. Campur dan aduk rata ragi instan, 1 sdm gula pasir dan 5 sdm susu cair (susu diambil dari 115 ml dari bahan yg ada) diamkan -+ 10 menit, sisihkan.
  2. Dalam wadah lain mixer tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, telur dan garam sampai tercampur rata lalu buat lubang ditengah adonan trus masukkin campuran ragi yg sudah mengembang aduk rata lagi (pake baling2 nya salah… harusnya pake yg spiral 😬).
  3. Masukkan sisa susu cair sambil trus diaduk rata / mixer dan terakhir masukkan margarin, mixer lagi hingga kalis elastis (saya lanjut uleni tangan cz mixer gak kuat 😬) diamkan -+ 30 menit (sy 45 menit).
  4. Sambil nunggu kita bikin isiannya dulu: campur rata semua bahan isian, sisihkan.
  5. Setelah 30 atau 45 menit adonan sudah mengembang, bagi sesuai selera (@ 50 gr) lalu beri bahan isian dan bulatkan lagi, susun diatas loyang yg sudah dialasi kertas roti. Diamkan lagi -+ 40 sampai 50 menit sampai ngembang lagi..
  6. Sambil menunggu kita buat bahan toping. Campur kopi dengan 10 ml air hangat, aduk rata sisihkan. Campur telur dgn tepung terigu, aduk rata dgn whisk lalu tambahkan margarin dan gula halus serta tambahkan larutan kopi, aduk hingga rata, beri perasa coffee mocca secukupnya sambil diaduk rata. Masukkan bahan toping keplastik segitiga..
  7. Bila sudah 45 menitan dan rotinya sudah mengembang, beri bahan toping dgn cara bentuk lingkaran diatasnya, lakukan sampai semua roti diberi toping. Oven -+ 20 menit sampai matang (saya pake otang gak ngerti tadi brp menit 😬).
  8. Angkat, sajikan hangat (punyaku topingnya kurang halus ngaduknya jadi hasilnya agak kasar tp rasanya enak 😀).

Leave a Comment