Bagaimana Memasak Ayam Bacem (tanpa air kelapa) ❤️ Lezat

Resep Ayam Bacem (tanpa air kelapa) ❤️. Anda sedang mencari ide resep ayam bacem (tanpa air kelapa) ❤️ yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bacem (tanpa air kelapa) ❤️ yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa memasak Ayam Bacem (tanpa air kelapa) ❤️ menggunakan 17 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam Bacem (tanpa air kelapa) ❤️

  1. siapkan 1 ekor ayam.
  2. siapkan 7 sdm gula aren/gula jawa.
  3. Anda perlu 1 sdm asam jawa.
  4. sediakan 2 sdm kecap.
  5. Anda perlu 1 sdt himalayan salt.
  6. siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  7. sediakan 3 cm lengkuas di geprek.
  8. Anda perlu 1 batang sereh.
  9. sediakan 5 lembar daun jeruk.
  10. siapkan 5 gelas belimbing air kurang lebih.
  11. Anda perlu Bumbu Halus.
  12. Anda perlu 5 siung bawang merah.
  13. siapkan 2 siung bawang putih.
  14. siapkan 1 sdt ketumbar.
  15. sediakan 1 kemiri.
  16. siapkan 4 cabai merah keriting.
  17. sediakan 3 cabai rawit orange.

Langkah langkah membuat Ayam Bacem (tanpa air kelapa) ❤️

  1. Haluskan bumbu yg sudah disiapkan lalu tumis.
  2. Setelah harum masukan lengkuas, sereh dan daun jeruk.
  3. Aduk-aduk sampai bumbunya benar2 matang ya, kalau perlu bisa ditambah air sedikit2 aja.
  4. Setelah bumbunya matang, masukan air, himsalt, kaldu jamur, asam jawa, gula aren dan kecap.
  5. Tunggu sampai mendidih dan icip, apabila rasanya sudah pas ayamnya bisa dimasukan.
  6. Rebus ayam sampai airnya menyusut ya..jika sudah menyusut bisa langsung di hidangkan..setelah itu bisa digoreng/dibakar lagi biar lbh mantap 🤗.

Leave a Comment