Resep: 39. Ikan Bakar KW (teflon) Lezat

Resep 39. Ikan Bakar KW (teflon). Sedang mencari inspirasi resep 39. ikan bakar kw (teflon) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 39. ikan bakar kw (teflon) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa memasak 39. Ikan Bakar KW (teflon) menggunakan 15 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat 39. Ikan Bakar KW (teflon)

  1. sediakan Bahan:.
  2. sediakan 1/2 kg ikan apa saja.
  3. sediakan Bumbu Halus:.
  4. siapkan 5 buah bawang merah.
  5. sediakan 2 siung bawang putih.
  6. siapkan 1 sdt ketumbar (saya pakai yang bubuk).
  7. Anda perlu 1 ruas jari kunyit (saya pakai yang bubuk).
  8. siapkan 3 butir kemiri (saya skip).
  9. Anda perlu 1/4 sdt merica butiran (saya pakai yang bubuk).
  10. siapkan Bumbu Lain:.
  11. Anda perlu 4 sdm kecap manis (sesuaikan selera).
  12. siapkan 2 lembar daun salam.
  13. Anda perlu 2 cm lengkuas, memarkan.
  14. siapkan 1 sdt gula merah (saya ganti gula pasir).
  15. sediakan 1 sdt kaldu bubuk dan garam (sesuaikan selera).

Cara memasak 39. Ikan Bakar KW (teflon)

  1. Bersihkan ikan. Kucuri air jeruk nipis atau lemon. Cuci bersih. Kerat-kerat badan ikan, lumuri dengan 1 sdt garam, aduk rata. Sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Masukkan lengkuas, daun salam, gula, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata. Tuang sedikit air. Masak hingga bumbu mengental tapi tidak gosong. Masukkan kecap manis. Aduk rata. Koreksi rasa. Matikan api kompor..
  3. Olesi bumbu secara merata pada ikan. Diamkan di kulkas selama minimal 1 jam supaya bumbu meresap..
  4. Bakar ikan di bara api hingga matang..
  5. Jika menggunakan teflon, goreng dulu ikan hingga 1/2 matang. Selanjutnya ikuti langkah nomor 3. Lalu panggang dengan teflon di atas api kecil..
  6. Resep sambalnya: https://cookpad.com/id/resep/13098668-38-sambal-tomat-terasi-matang?invite_token=Sm6yFTcxfuBEqgPXcCnWWtvS&shared_at=1594079307.

Leave a Comment