Resep Empal Daging Sapi – empuk Nikmat

Resep Empal Daging Sapi – empuk. Lagi mencari inspirasi resep empal daging sapi – empuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal empal daging sapi – empuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Mama punya daging sapi tapi masih bingung hendak diolah menjadi masakan apa? Salah satu menu sederhana yang bisa dibuat dari daging sapi adalah empal goreng yang empuk, Ma. Selain mudah dibuat, empal daging sapi juga pasti disukai oleh seluruh anggota keluarga.

Resep Empal Daging – Punya kelebihan daging sapi atau kambing? Cobalah resep empal daging berikut untuk disajikan dengan sepiring nasi hangat Daging ini kemudian direbus setengah matang, baru kemudian dipukul untuk membentuk tekstur yang empuk. Walaupun cara membuat empal gepuk daging sapi cukup mudah dan praktis, namun ada sedikit tips agar daging gepuk enak dan empuk. Anda bisa membuat Empal Daging Sapi – empuk menggunakan 19 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Empal Daging Sapi – empuk

  1. siapkan 500 g daging sapi.
  2. siapkan 800 ml air utk merebus daging.
  3. siapkan 30 ml minyak utk menumis.
  4. sediakan Bumbu halus.
  5. sediakan 8 siung bawang merah.
  6. siapkan 5 siung bawang putih.
  7. Anda perlu 5 biji kemiri.
  8. Anda perlu 2 cm jahe.
  9. Anda perlu 1/2 sdm ketumbar bubuk.
  10. sediakan Bahan dan bumbu lainnya.
  11. Anda perlu 4 cm lengkuas geprek.
  12. sediakan 2 sereh geprek.
  13. Anda perlu 3 lbr daun salam.
  14. siapkan 5 lbr daun jeruk purut.
  15. Anda perlu 65 ml santan instan.
  16. siapkan 2 jempol gula jawa.
  17. sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  18. Anda perlu 1/2 sdt kaldu jamur.
  19. Anda perlu 3/4 sdt garam.

Cara pertama dengan cara mengiris daging sapi searah dengan serat daging kemudian baru di rebus hingga agak empuk lalu pukul-pukul. Resep cara membuat EMPAL DAGING Sapi goreng empuk enak lezat berikut, mudah praktis dan sederhana memasaknya, mari kita simak. Ya, empal daging ini begitu menggugah selera karena memiliki perpaduan cita rasa gurih, manis, asam, dan bertekstur empuk. Untuk empal yang empuk, disarankan kamu memakai bagian sapi Has Luar ataupun Has Dalam.

Langkah langkah membuat Empal Daging Sapi – empuk

  1. Potong-potong daging sesuai selera, cuci bersih, presto dg 800 ml air (daging terendam), presto selama 40 menit krn daging ini dari sapi tua, biar empuk, mendesis (18 menit), biarkan selama 22 menit —-> total 40 menit.
  2. .
  3. Blender bumbu (bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe dan ketumbar bubuk) sampai halus.
  4. Tumis bumbu halus, lengkuas geprek, sereh geprek, daun salam, daun jeruk purut dan gula jawa hingga wangi, masukkan santan instan dan merica hingga masak, masukkan potongan daging, aduk merata hingga seluruh permukaan daging terlumuri bumbu, tutup wajan hingga aroma keluar, tambahkan air rebusan daging, kaldu jamur dan garam, aduk, cicipi, bila sesuai, kecilkan api hingga air menyusut, angkat wajan… masukkan wadah dan simpan di kulkas atau bs kangsung goreng dg panas sedang..
  5. .
  6. .

Selain itu bisa, tapi mungkin nanti agak keras. Itulah dia cara membuat empal daging empuk yang bumbunya menyerap. Rebuslah sampai daging sapi menjadi empuk. Jika daging sudah empuk, angkat lalu tiriskan. Diamkan sampai dingin, kemudian iris daging tipis-tipis.

Leave a Comment