Bagaimana Memasak Hati Ampela dok Puyu Mercon Enak

Resep Hati Ampela dok Puyu Mercon. Lagi mencari ide resep hati ampela dok puyu mercon yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal hati ampela dok puyu mercon yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Hati Ampela Mercon pittige gebakken kippenlevertjes. Lihat juga resep Kalio Ayam & Ati-ampela enak lainnya. Hati Ampela ditumis dengan cabai rawit yang dihaluskan membuat pedasnya menu Hati Ampela Mercon ini menggigit di lidah.

Campurkan semua bahan sampai merata, lalu masak sampai air berkurang. Itulah resep dan cara membuat oseng ati ampela mercon super pedas yang mudah diikuti. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, serai dan lengkuas sampai harum. Anda bisa membuat Hati Ampela dok Puyu Mercon menggunakan 19 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Hati Ampela dok Puyu Mercon

  1. siapkan 1/2 kg hati ampela ayam.
  2. sediakan 1/4 telur/dok puyuh.
  3. sediakan 3-4 Bawang putih.
  4. sediakan 8 Bawang merah.
  5. siapkan 6 Cabe merah besar.
  6. sediakan 1 ons Cabe rawit.
  7. Anda perlu secukupnya Garem.
  8. Anda perlu Totole secukulnya.
  9. siapkan secukupnya Lada bubuk.
  10. Anda perlu Sepucuk sdt gula pasir.
  11. sediakan 2 ruas jari Gula merah.
  12. sediakan Daun jeruk.
  13. sediakan secukupnya Kecap.
  14. Anda perlu secukupnya Daun salam.
  15. Anda perlu Lengkuas 2jari dihaluskan.
  16. siapkan Jahe 1ruas jari haluskan.
  17. sediakan 1 butir tomat segar.
  18. siapkan secukupnya Terasi.
  19. siapkan 4 biji Kemiri matang.

Pedasnya Oseng Mercon Ati Ampela membuat makan Anda lebih lahap. Ati ampela merupakan salah satu sajian yang wajib ada di hari lebaran. Yuk simak resep sambal goreng ati ampela plus kentang tersebut di sini. Salah satu kuliner sederhana tersebut adalah sambal goreng ati ampela.

Cara memasak Hati Ampela dok Puyu Mercon

  1. Cuci bersih hati ampela lalu potong sesuai selera, kemudian rebus hingga matang dan menghilangkan aroma tak sedap dikasih jahe saat ngerebusnya dan daun salam selembar aja.
  2. Rebus teur puyuh sampe matang, kemudian kupas dan sisihkan.
  3. Selanjutnya haluskan bumbu seperti (tomat, cabe rawit, cabe merah besar, jahe,kemiri, lengkuas, garem, totole).
  4. Tumis bumbu halus hingga harum dan tambahkan daun jeruk dan daun salam serta irisan gula merah, terasi secukupnya.
  5. Ketika harum masukkan telur puyuh dan hati ampela.. Aduk rata dan kasih sedikit air dan tunggu hingga meresap matang.

Mungkin sebagian besar dari kita masih asing mendengar kuliner satu ini. Namun, ampela ayam bisa Anda konsumsi sesekali karena kandungan nutrisi berikut ini. Kebanyakan orang juga menjualnya dalam satu paket, hati dan ampela ayam. Sambal kentang hati ampela is Indonesian cuisine made from chicken's glizard and hearth combine with fried potato cubes and chilli sauce. Fimela.com, Jakarta Hati ampela bisa diolah jadi hidangan yang sedap.

Leave a Comment