Tips Membuat Pepes Tahu Nikmat

Resep Pepes Tahu. Sedang mencari ide resep pepes tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Pepes tahu, jamur, kerupuk & kemangi tanpa telur dgn bumbu iris enak lainnya. Bukan cuma ikan, tahu juga bisa diolah menjadi sajian pepes yang sedap. Cara membuatnya sangat mudah, rasanya juga lezat.

Beberapa diantara kita pasti sering mendengar resep Tetapi apakah teman teman pernah mencicipi pepes tahu kemangi? Resep Pepes Tahu – Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya. Makanan yang sering kita jumpai hampir setiap hari ini memiliki protein yang cukup tinggi. Anda bisa memasak Pepes Tahu menggunakan 14 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Pepes Tahu

  1. sediakan 8 buah tahu kuning, haluskan.
  2. Anda perlu 4 siung bawang putih.
  3. Anda perlu 2 siung bawang merah.
  4. Anda perlu 1 sdt garam.
  5. siapkan 1/2 sdt merica.
  6. Anda perlu 1/4 sdt ketumbar.
  7. siapkan 2 buah cabe merah, iris halus.
  8. Anda perlu 2 batang daun bawang, iris halus.
  9. sediakan 1 butir telur ayam, kocok asal.
  10. sediakan 200 ml santan encer (dari 1/4 kelapa, parut).
  11. Anda perlu 8 lembar daun salam, potong 2/lembar.
  12. sediakan 2 batang sereh, potong 3 cm.
  13. Anda perlu secukupnya daun pisang untuk membungkus.
  14. siapkan secukupnya lidi semat.

Resep Pepes Tahu – Mungkin kita sudah tidak asing lagi dengan yang namanya Pepes Tahu. Pepes tahu merupakan salah satu menu makanan Indonesia yang populer di berbagai kalangan masyarakat. Resep pepes tahu – Salah satu sumber protein nabati yang sering dikonsumsi oleh masyarakat adalah tahu. Teksturnya yang lembut berpadu dengan rasanya yang nikmat membuat lauk pauk ini banyak.

Cara membuat Pepes Tahu

  1. Haluskan bawang putih, bawang merah, garam, merica, ketumbar. Campurkan ke dalam tahu, aduk..
  2. Tambahkan telur kocok, cabe merah, daun bawang dan santan encer aduk sampai tercampur rata. Tes rasa..
  3. Ambil sepotong daun pisang, letakkan 2 sdm adonan tahu, tambahkan salam dan sereh, bungkus bentuk tum semat dengan lidi. Lakukan sampai selesai..
  4. Kukus pincuk tahu sampai matang (lebih kurang 20 menit). Angkat..
  5. Apabila tidak ada daun pisang, adonan tahu tuang dalam wadah tahan panas kemudian kukus atau panggang dalam oven. Dengan penambahan santan encer, pepes tahu tidak kering tapi ada kuahnya. Sedap..
  6. Sajikan dengan nasi dan sayur lalap..

Resep Pepes Tahu Udang, Pendamping Seru Jamuan Masakan Sunda. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian Pepes Tahu Udang, pendamping jagoan jamuan bertemakan masakan Sunda. Pepes tahu udang pun siap dinikmati bersama nasi hangat. Resep masakan pepes tahu ini ada beberapa macam sesuai dengan bahan pelengkapnya, seperti resep pepes tahu pedas, pepes tahu jamur, pepes tahu teri, dan pepes tahu udang. Siapkan bahan & bumbu sesuai recipe nya.

Leave a Comment