Tips Memasak Bumbu Pecel Tahan Lama Sempurna

Resep Bumbu Pecel Tahan Lama. Lagi mencari inspirasi resep bumbu pecel tahan lama yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bumbu pecel tahan lama yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa memasak Bumbu Pecel Tahan Lama menggunakan 12 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Bumbu Pecel Tahan Lama

  1. Anda perlu Kacang tanah.
  2. siapkan 4 siung Bawang putih.
  3. siapkan Bumbu halus :.
  4. sediakan 4 siung bawang putih.
  5. sediakan 1 ruas kencur.
  6. Anda perlu 10 buha cabai rawit.
  7. Anda perlu 4 buah cabai merah kering.
  8. sediakan 4 lembar daun jeruk.
  9. Anda perlu Gula merah.
  10. siapkan Garam.
  11. sediakan Penyedap rasa.
  12. sediakan Minyak goreng.

Cara membuat Bumbu Pecel Tahan Lama

  1. Haluskan kacang tanah yang sudah digoreng dan bawang putih yang sudah digoreng (aku pakai blender).
  2. Haluskan semua bumbu menggunakan blender dan tumis dengan minyak goreng hingga matang.
  3. Campurkan kacang yang sudah diblender dengan bumbu yang sudah matang.
  4. Siap dimasukan kedalam plastik agar awet disimpan.
  5. Jika ingin digunakan bisa tambahkan air (kekentalan atur sesuai selera).

Leave a Comment