Cara mudah Memasak Kimchi Lobak Lezat

Resep Kimchi Lobak. Lagi mencari inspirasi resep kimchi lobak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kimchi lobak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Lobak hasil panen segitu banyak mau diapain.??? Nih, mamak bikin KIMCHI LOBAK / KOREAN RADISH KIMCHI. Kimchi dengan bahan dasar lobak menjadi menu yang khas di Korea, yuk coba membuatnya kimchi yang enak ala rumahan dengan cara yang mudah.

Jenis-jenis kimchi yang paling populer di antaranya adalah kimchi sawi dan kimchi lobak. Rasanya yang asam dan pedas siap mendampingi segala jenis makanan, baik itu kuliner lokal atau internasional. Kimchi makanan / masakan korea fresh made!! Anda bisa membuat Kimchi Lobak menggunakan 6 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Kimchi Lobak

  1. sediakan 1 buah lobak.
  2. sediakan Gula.
  3. sediakan Kecap ikan.
  4. Anda perlu Cabe bubuk (homemade).
  5. sediakan Jahe.
  6. Anda perlu Bawang putih.

Banyak bahan yang bisa diolah menjadi kimchi ala Korea, salah satunya lobak sawi putih dan tentunya halal loh. Sayuran yang paling umum dibuat kimchi adalah sawi putih dan lobak. Unduh gambar gratis tentang Chonggak Kimchi Lobak Korea dari perpustakaan Pixabay yang sangat banyak berupa gambar-gambar dan video. Disebut chonggak kimchi karena menggunakan lobak beserta daun dan batangnya yang mirip ekor kuda.

Langkah langkah membuat Kimchi Lobak

  1. Siapkan lobak. Cuci bersih. Kupas lalu potong2 selebar 1,5cm atau 2cm. Lalu potong seperti di gambar hingga berbentuk kubus2..
  2. Berikan garam pada lobak remas2.. diamkan selama 15 menit..
  3. Cuci bersih lobak. Berikan gula aduk rata. Diamkan sebentar, berikan parutan bawang putih Dan jahe, Berikan kecap ikan dan bubuk cabai Diamkan aduk rata selama 3 jam di kulkas agar dingin. Setelah 3 jam silahkan dinikmati. Fresh sekali.. jika mau agak asam boleh di fermentasi selama 1 Minggu baru di konsumsi..
  4. Saya suka yg fresh. Pakai nasi hangat dan ayam goreng tepung nikmat sekali.. resep ayam tepung juga sudah saya post sebelumnya. salam_makan.

Kimchi ini menggunakan lobak yang berukuran kecil atau disebut chonggakmu. kimchi yang dimasak langsung oleh chef dari korea semuanya dimasak dengan bumbu dan bahan dari korea dan pastinya juga halal menyesuaikan dengan penduduk indonesia Disarankan order. Самые новые твиты от kimchi masichi (@KimchiHalal): "i hope you can get a mil subs". Nama kimchi lobak ini adalah kaktugi. Namun saya lebih suka langsung memasukkannya ke dalam akhirnya nemu resep kimchi yg gampang.sudah nyoba mbak bikin kimchi n pake lobak dan rada. Untuk membuat kimchi lobak, sebenarnya tidak jauh berbeda dengan cara membuat kimchi sawi. Sesuai namanya, bahan utama membuat kimchi ini adalah lobak, sebagai pengganti sawi.

Leave a Comment